Jumat, 27 November 2009

Ngarep,, ^^


pengen nulis lanjutan "road to bali" tapi lagi kering inspirasi,, hehe,, yasudah gw mau share yg satu ini aja,,

harapan menurut gw adalah keinginan dari manusia yang paling mendasar yang apabila terwujud maka bakal bikin manusia tersebut terpuaskan,,, tapi emang basic orang2 kaya gw ini ga ada puasnya ya jadi ngarep terus dah,,,

harapan adalah sebuah mimpi yang mesti di wujudkan dengan usaha dan doa,,, bahkan mungkin doanya 80 % dan usaha 20 %,, gw selalu menerapkan prinsip,,, bahwa dalam mewujudkan harapan ada beberapa tahapan yang harus di jalani,,, Doa, Usaha, Doa, dan yang terakhir adalah berdoa,,

percayalah temen2 sama kekuatan doa,,, orang yang berprinsip bahwa "ini kan hasil kerja keras gw,,, ga perlu lah banyak2 doa,,, yang penting usahanya,," that was true,,, gw juga tidak menolak pernyataan itu,,, tapi balik lagi temen2 semua yang kita dapet sekarang pun dari hasil dari Harapan, Berdoa, Usaha, di akhirnya juga pasti berdoa lagi, dan kita tunggu aja Tuhan ridho apa ga,,,

analoginya,, lu pengen HP,, minta nyokap lu,, trus kata nyokap lu "ngepel dulu sana",,, nah kan alangkah lebih baik klo abis selesai ngepel,,, bikin luluh hati nyokap lu sekali lagi dengan cara lu minta lagi ke nyokap,,


berharaplah temen2,, karena dari harapan akan lahir sebuah konsep, perencanaan, dan visi apa yang harus dilakukan untuk mewujudkannya,,

berharaplah karena itulah dasar dan alasan kenapa kita mempertahankan hidup dan tidak takut mati,, karena ketika di dunia kita pasti berharap hidup serba ada,, dan kitapun tidak akan takut mati karena kita pasti berharap masuk syurga,,

harapan bukan sebuah judi yang semuanya bergantung oleh bagus tidaknya hari,, harapan juga bukan alasan untuk terus bermimpi justru dijadikan cambuk untuk terus berlari,,

berharaplah karena asal kalian tau bahwa Tuhan adalah dzat yang tidak pernah tidur dan maha mengerti,,, berharaplah karena jangan takut kawan2,, Tuhan sangat kaya dan Ia maha pemberi,,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar