Jumat, 20 November 2009

senyumku pagi hari,,,


pagi ini sekitar jam 9an gw beranjak balik ke rumah abis nganterin nyokap ngantor (aktivitas rutin seorang pengangguran,, hehehe),, pas gw mo balik ada sebuah pemandangan terindah pagi ini,,, tepat di belokan setelah SMA Yadika,, gw ngeliat bapak2 sekitar umur 30an naek motor bebek Honda tuanya dengan tulisan "Grand Astrea" warna ijo di body motornya,,warna karat di knalpot motornya makin meyakinkan bahwa tu motor udah ga layak pakai,,, nyebelin,, lelet,, mana ni hati masih dongkol gara2 macet naudzubillah,,,

" motor tua,,, bikin emisi ciledug makin pekat,, ga layak pake,, di bawa 80 jg jebol" ngedumelah gw... dan akhirnya tujuan untuk menyalip tu motor kesampean dengan masih sambil ngedumel,,

eh belum sempet gw di depan dia,,, tu bapa udah nyalip lagi,,, "buset ngeledek ni orang"

berhubung gw masih 22 taun masih tergolong muda dan layak untuk kebut2an jadi ga mau kalah dong gw,, coba lagi buat salip sambil berniat ngeliat tu orang,, akhirnya samping2an lah motor gw dan motor dia,,

dan setelah gw liat ke arah bapa2 itu,, gw ngeliat pemandangan sekitar 10 detik tapi sukses bikin gondok gw ilang,,, sssseeeeettttttt,,,, spontan,,, semua perasaan dongkol gw berubah,,, totally absolutely,, gw jadi terharu,, dan akhirnya gw senyum,,,

bapa itu bawa anak kecil sekitar 3 taun umurnya dan persis dia bonceng di depannya,,, bapa itu ngajak anaknya bercanda,, anaknya ketawa geli dengan nampilin 2 gigi depan pertamanya,,

niatan gw buat membunyikan klakson ga jadi,,, nyalip pun gw ga mau,,, gw ngalah ,, gw tetep di belakangnya,,, gw ga mau kehilangan pemandangan itu,, moment damai itu,,
gw deketin lagi motor gw ke motor bapa itu,, si bapa masih terus ngajak anaknya bercanda,, anaknya makin geli tertawa,,,

"pa,, di balik seluruh susahnya hidupmu,, di atas motor tua mu,, bapa masih mampu tertawa bahkan mengajak anak bapa bercanda,,, di semua kesulitan hidupmu di banyaknya tuntuan dunia yang maha semu,,, bapa masih ikhlas memberikan tebaran senyum walau cuma buat diri sendiri,,, bapa merupakan pahlawan untuk keluarga bapa,,, semoga senyum ikhlas bapa ga pernah luntur ya,,, mudah2an Alloh ridho ya pa,,, oiya pa,, anak bapa lucu,,,"

gw ga mau kehilangan moment itu tapi gw harus nyalip motor tuanya karena jalan mereka makin lambat dan kayanya mau belok ke kiri,,, dan gw saliplah mereka sambil gw sempatkan buat liat spion ke arah si bapa dan anaknya sekali lagi,,, dan ternyata mereka masih tersenyum,, mereka masih bercanda,, dan gw pun ikut tersenyum bahagia,,, sekali lagi gw ngeliat moment paling berkesan,,, gw ngeliat muka alami dari seorang bapa yang nunjukin banget nilai sebuah keikhlasan,, indah sekali pagi ini Tuhan,,, terimakasih,,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar