Selasa, 30 Maret 2010

Renungan 4 bulan,, kikikik

udah jalan 4 bulan gw di Jambi,, ga kerasa meennn,,, banyak yang gw dapet disini,, awal gw masuk kesini tanggal 10 Januari dan semua dimudahkan sama Tuhan,, dari mulai atasan gw yang asik, gampangnya gw nyari kosan yg nyaman, adaptasi rekan kerja dan masyarakat yang relatif singkat, Tuhan kasih gw unjuk tempat makan asik dan murah, Tuhan kasih temen2 kosan dari sepuh sampe lajang yg smuanya asik,, dan nama geng kita awalnya “bapa2 rantau selalu kangen mami”,, berhubung ga semua bapa2 dan punya mami jadi diganti jadi,, “Kumpulan Ayah dan Calon Ayah Rantau Selalu Rindu Mami dan Calon Mami,,” buakakakakkak,,,

semua serba mudah gw raih disini (Alhamdulillah) padahal gw sempet antipati sama daerah ini,, tapi gw ngerasa memang Tuhan mau gw disini karena Tuhan ada rencana besar buat gw,, selama 4 bulan ini semua kejadian gw dapet,, dan gw sangat yakin Tuhan yang mau semua kejadian itu terjadi sama gw,, dari mulai ga bisa tidur karena panasnya cuaca jambi yang ampun, sampe harus makan korban dengan selesainya hubungan gw,, dan gw yakin sang Maha Perencana punya cetak biru maha terencana buat gw,,

4 bulan dan serasa baru kemaren tanggal 10 Januari gw makan mi celor berdua mesra sama si bos,,
Klo udah mikir gini ni selalu kepikiran “dan ga akan kerasa bentar lagi mati gw”,, serius gw selalu mikir itu,,,I will die sooner or later,, lah gmn coba,,, 4 bulan ga kerasa meeenn,,, jangan 4 bulan deh,, dari mulai gw di ospek pas SMA masih inget gw,, jangan itu deh,, gw masih inget gmn pakaian serba putih dan serba mini si Indung pas ngambil rapot gw kelas 3 SD dan akhirnya gw ngomong klo ga suka nyokap pake baju model hotpants begono.. eh sekarang gw udah di depan layar di provinsi yang masih banyak anak macannya,,

Meeeenn,,, bentar lagi umur 30 gw dan ga akan kerasa,, dan ga akan kerasa lg tinggal tunggu Sang Maha Menghidupkan yang Mati nyuruh asistennya narik ini roh ampe dada sesak dan akhirnya sampe tenggorokan,, and see u there sob,, ^^

masih lama?? Gw jg selalu mikir gitu,, tapi ga juga lah,, wong 22 taun hidup ga ada rasanya,, tambah lagi aje 22 taun ude 44 taun, settt setttt settt,, uda ubanan, eh punya cucu, eh cucunya kawin,,, eh itupun klo nyampe dim,,, PD bgt lu di kasih umur panjang,, klo lu besok lu lg makan udang galah pake tempe goreng 2 biji terus di terkam anak macan,, see u there sob,, >.<,,sering2 inget mati kata guru ngaji gw,, mati bukan sesuatu yg hrs di takutkan koq,, dia jg salah satu motivator terbaik di dunia

yaelah ga ada omongan lain apa dim,, jng berat2 nape obrolannye,, mungkin itu yg kalian pikirin,,

jujur gw jg kaga mau berat2 obrolannye malih,,, tapi yang begini ni kt guru gw emg kudu sring dipikirin, pkarena ga mungkin Izrail ngirim surat dulu pake cap biru khas Tiki klo mo turn off-in nyawa,,

ato nyuruh dia nunggu ampe kita kawin dulu dan sbg tanda terimakasih karena udah mau menunggu,, dia kt kasih kesempatan poto bareng mempelai,,, apalagi minta tolong doi jadi pager bagus,, bubar yg ada pestanye meeennn,,

dan semoga terinspirasi kawan,, ^^

Jumat, 26 Maret 2010

no more no more,,

ibarat kata,, she used to my mary jane and i am her spiderman,, but she found harry osborn and good bye now mary jane,, aga berlebihan memang,, hahaha,,

serasa bener2 di jatohin tanpa aba2 gw,, waslak aja masih ngasih aba2 klo nyuruh maba,,, malah kadang dikasih efek supaya keliatan aga dramatis dengan teriak... "BELUM ADA ABA-ABA",, hahaha,, auuuuuuuuu,, ini ni efek dari cinta buta.. cape meeennn,, I did anything used to be,,, sampai gw kadang menafikan Tuhan,, tapi,, sudahlah ya,, minta ampun ah,,, no more no more,, it can not wait,,,im not yoouuurrrrrrsssssssszzzaaaaahhh,, hahaha,, tapi ga ada yg tau sih gmn ujungnya,, because u never knew what u needed,,

Tuhan berkehendak dengan cara yang amat misterius,, karena ni dunia ga abadi ga stabil,,, taun ini lu seneng setengah mampus terbang menyambut mentari ampe derajat supernovapun ga terasa tapi 3 taun lg lu jatoh sampe perut bumi dan itu masih tembus lagi sampe perut saturnus dan di balikin lagi tembus perut bumi dan itupun masih harus tembus lagi sampe perut venus,, hahaha,, ga ada obatnya kecuali ikhlas,, tapi,,, arrgghhhhh,, sudahlah ya,, pan udah ikhlas cennah,, haha

manusia itu brubah-ubah,, karena manusia itu butuh perubahan,, gw butuh itu sekarang.. yg jelas mau tobaaaaatttt gwwwww,, ga lagi2 cinta buta (i'll try),,, dan jangan pernah lagi,, no more no more,, masih banyak yg harus dipikirin bkn cm masa depan yg cerah sob,, mungkin salah satunya tapi masih ada yg lbh krusial,, seperti,, eemmm,,,kematian mungkin,, karena klo ga pernah mikirin "si pemutus kenikmatan dunia" itu, kita jadi ga rela keilangan apapun,, serius,, yg ada hidup uring2an,, takut inilah, itulah,, ok kita bahas di entry setelahnya,, hehehehe,,

semoga terinspirasi kawan,, ^^

Rabu, 24 Maret 2010

naaahhh,, ini diaaaa,,,hahaha,,,

Menikah itu menyempurnakan separuh agama,, dan yang jelas kt mau punya pasangan yang setidaknya udah kt bayangin,,, klo teori cw gw yg kaya gini dijamin betah dirumah,, hahahaha,, ogah ”jajan”,,, >.<

Dia sambut pagi dengan senyum ceria yang menawan sembari nganterin gw pergi buat raih mimpi dunia dan dunia setelahnya. Dia bikin gw ga rela pergi buat kerja dan manjanya dia ngebuat gw minta sama Tuhan supaya gw punya kemampuan membelah diri jadi 2 buat ditinggalin yang satunya biar bisa nemenin dia….. auuuuuuuuuuuuuu,,,,, hahaha,,, Dia punya sejuta pesona,, ga cuma paras tapi juga jiwanya, dan ketika dia sekedar senyum, maka senyumannya itu candu yang mampu buat gw ga mengeluh, binar bola mata ikhlasnya mampu ngebuat gelap pikiran jadi lebih sedikit terang, ketenangan dia seperti telaga yang ngebuat sifat panikan gw lari tunggang langgang.

Ketika gw pulang dan gw masuk rumah sederhana yang di beli nyicil, dia udah cantik, khusus tiap lembayung senja tiba, dia berhias sambil nungguin gw, dan seketika bikin rumah sederhana tadi jadi seperti istana lunas,, hahaha,,, yang ngebuat suntuk gw di jalan pulang tadi berubah jadi semangat lagi buat aktivitas selanjutnya (uhuy ^o^),,

Dia ikhlas dengan semua yang ada di suaminya, karena terkadang pria dewasa itu lebih kekanak-kanakan dari anaknya sendiri, terbukti dari bokap gw,, hahahaha,, sang istri tau bahwa hidup di dunia ini nikmatnya semu dan sebentar jadi dia ga peduli ketika tetangganya punya BMW 17 biji, dia ga akan terusik ketika temennya punya permata yg ada dari mulai di jepit rambut sampe di kaos kakinya, karena menurut dia bersyukur itu adalah permata di hati yang paling mahal yang belum tentu temannya itu punya. Ketika dia mengeluh meminta sesuatu, justru keluhan dia bukan cambuk yang ngebuat gw harus ngelakuin apa aja buat memenuhi keluhannya, keluhan dia lebih seperti multivitamin yang buat gw harus lebih buka mata lebar2, berhati-hati mencari rizki dan harus dipastikan itu halal. Karena dia lebih ikhlas ngeliat gw mati untuk nyari ridho Tuhan dibanding kenyang ridho jurig,,

Dan yang pasti dia ga cm mau sama2 gw di sini, dia mau tetep bareng sama gw ketika kita kumpul di Mahsyar kelak untuk sebuah keputusan,,

Tapi sekarang ada satu masalah yang sangat perlu ditanyakan,, Calon istri yang ky gitu mau ga sama gw,, hahahahaha,, semoga terinspirasi kawan,, ^^

Selasa, 23 Maret 2010

save our land God !!!


minggu sore kmaren gw ngeliat arak2an demo salah satu partai di depan kosan gw, jelas demonya tentang pembebasan palestina. Gw merinding ngeliatnya, mereka rela panas2an buat ngebela orang lain yang mungkin mereka kenalpun ga. Mereka hebat, mereka rela dihina, di bilang ga ada kerjaan, di cap pembuat macet, ngeganggu acara senang2 hari minggu lu (tlg liat berita “ade lu di palestina, umurnya baru 3 taun di tembak tepat di kepala”). Mereka hebat karena stidaknya mereka turut serta berperang walaupun “belum” ikut secara nyata.

Sedangkan gw cuma bisa senyum ngeliat arak2an itu, serasa pengen ikut kemaren tapi berat banget. Lagian takutnya klo ujuk2 gw ikut gabung, rada aneh jg,, hahah,, tapi perlu diakui, gw belom bisa sehebat mereka, kapabilitas gw baru sekedar nulis, gw berusaha untuk ga apatis dengan menulis, bahkan ketika hati lu bilang zionis israel itu sebrengsek-brengseknya kaum, itu udah di nilai Tuhan sbg salah satu usaha, “menyalahkan dalam hati” merupakan usaha paling kecil.

Setidaknya lu ga seapatis orang2 muslim lain yang cm mikirin perut, cita2 mereka, karir yang melonjak, posisi yg strategis, masa depan di “dunia” yang cerah sampe2 ga siap untuk mati dan negeri akhiratnya karena merasa masih muda, masih belom punya mobil, rumah mewah, istri cantik, anak pinter.. ironis !!

Setidaknya dengan hanya lu menyalahkan dalam hati akan memunculkan sedikit usaha lain yang bisa lu lakukan, contoh: kalian yang udah bekerja & punya gaji, ga ada salahnya buat nyumbang 2,5% sebagian rizki Tuhan ke nomor rekening KISPA (komite Indonesia untuk solidaritas palestina) bagi yg belom punya gaji mau nyumbang justru lbh mantep, belom pny gaji aja udah bisa sepeduli ini apalagi nanti udah pny uang sendiri. Ini nomor rekeningnya 311.01856.22 mereka jg punya websitenya, layak koq di liat, sembari lu ngupdate status FB atau Twitter cb aja cek ke www.kispa.org, Semoga dengan lu sdkt nyumbang dan peduli, masa depan cerah yang kita lagi cari sekarang bisa lebih cepet datengnya jadi kita bisa fokus buat hidup selanjutnya.

Setidaknya lu ga ikut berperang, lu masih bs berangkat kerja tanpa khawatir keadaan orang tua dan ade2 lu di rumah, lu masih bisa mencari target sales tanpa jadi target sasaran tembak, lu masih bisa nikmatin weekend tanpa perlu mikir rumah lu di luluh lantahkan, Lu ga harus ikut ngelempar batu yang dibales dengan tank dan peluru, tapi setidaknya lu bisa tetap peduli dengan melemparkan sedikit rizki dan doa, menyerukan pembebasan palestina ke temen2 lu yg lain, walau hanya sekedar tulisan.
Semoga menginspirasi kawan.. ^_^

Rabu, 17 Maret 2010

they are my backbone

without them,, i will mess like this,,

but with them i could more like this,,

mereka yg di bawah ini adalah orang2 yang mampu bekerja,, they are my first team in this fckn profesionalizm world,,



jelas,,, tanpa mereka gw bukan siapa-siapa,, tanpa mereka mungkin akan lebih sulit gw bekerja,, tangan-tangan Tuhan menakdirkan gw harus ketemu orang-orang hebat dan menjalin silaturahmi lewat kerjasama,, Tuhan memberikan gw orang2 anti mengeluh,lebih sigap dari tatib manapun, dan dengan kreativitas yang pantas di acungin 400 ibu jari,,



merekalah orang2 yang mampu membantu gw di dunia yang menjadikan "profesionalitas" sebagai dewa.. dengan bantuan Tuhan dan mereka sbg perantara semua program terbantukan,, dari mulai berdiri, hingga bisa berjalan, dari bekerja serius sampai sekedar bercanda kelewatan,, karena mereka tulang punggung saya,, sampai waktu yang belum ditentukan,,

Senin, 08 Maret 2010

Money can talk nothing


with Money u can buy a house but not home
with them u can buy a clock but not time
with them u can buy a position but not respect
with them u can buy a bed but not sleep
with them u can buy some sex but not love
with them u can buy some blood but not life
with Money u can buy every single pleasure thing & place in the world but not heaven
with Money u can act like a God but im sorry we just flesh and blood