Jumat, 30 April 2010

egois selevel iblis

Kalian tau apa yg membedakan org pinter bersikap dan idiot dalam bersikap? Adalah ketika dia mau belajar dari kesalahan,, dan bersedia menerima segala resiko dari yang dia perbuat,,, gw terkadang jg masih ada di area idiot sih,, hahaha,, tapi setidaknya gw belajar dari semua,,Idiot tidaknya itu masih di area abu-abu,, masih absurd,, belom bisa dipoinkan dengan ukuran,, hanya bisa dirasa,,


Sob, seorang korban yang menjadi tersangka sekarang dimana-mana,, bahkan sampai tingkat rakyat sipil,, padahal mereka hanya ingin berkeluh kesah di hadapan manusia terpercaya,, ga ada niat membuat heboh dunia,, seketika embel2 pencemaran nama baik diterima si korban,, karena sang pemilik nama baik panik kebakaran jenggot sehingga dia berusaha memadamkan kebakaran tersebut dengan men”tersangka”kan korban dan si “manusia terpercaya” versi si korban,, melupakan ke-idiot-an yang udah dilakukannya ke korban,, terus mencari pembenaran,,


Alih2 menyesal,, malah si pemilik nama baik menambah daftar dosa si korban agar apa yg dilakukannya dulu bisa disahkan undang2 yang di konsep sendiri oleh si pemilik nama baik,, agar sang korban merasa bersalah dan bisa melupakan perbuatan sang pemilik nama baik,, Picik,,, dan sangat ironis karena bahkan si pemilik nama baik pun takut menerima resiko perbuatannya,, kelihatan ketika manusia mendasarkan segala sesuatu berdasarkan “diri sendiri”,, Egois,, Ironis,,,


Bingung?? Ga usah bingung kawan,, karena yang mengerti ini hanya orang2 yang mau belajar dari sebuah kesalahan,, kesalahan yang dibentuk atas nama hak asasi,, padahal hak asasi itu tidak ada,, Tuhan lah yg berhak meng-asasikan hambanya,, sekali lagi,, tulisan ini akan di mengerti ketika kita sama2 mau belajar dari kesalahan,, bukan belajar untuk menyalahkan,,


Episode Sang korban blom selesai,, dia sekarang tertawa puas,, sungguh amat puas,, melihat sang pemilik nama baik kebakaran jenggot,, dia kini tau detail menganalisis tingkat egois yang ternyata bisa mencapai level sekaliber iblis,,, Maha Agung memang Tuhan menciptakan seonggok daging yang mampu dikuasai ego tanpa mampu melihat sisi fatal sebuah resiko,,, dan Maha Besar Beliau karena Beliau juga menganugrahi manusia dengan hati yang seharusnya di asah untuk belajar dan yang seharusnya bisa meredam ke-iblis-an yang ada dan mengakar,,,


Gaya ya men tulisan gw kali ini,,, hahahahhaha,, gw demen bgt dah,,, hasil gabut nih sob,, dan entri ini saya persembahkan buat para korban yg menjadi tersangka,,, mari minta maaf, menyesal, belajar, dan kemudian tertawalah setelahnya,,,


Semoga terinspirasi kawan,,^^

Kamis, 29 April 2010

kamu selayak Dunia Fantasi nona,, ^^

Parah,, seminggu ter-GABUT gw emg pas di akhir bulan,, biasanya ga ada gawean menjelang akhir bulan,, Nge-blog dah jadi pelampaisan,, eh tb2 Gw jd terinspirasi untuk membuat tandingan lirik “Tubuhmu Dufan” milik si om John dengan men-detailkan apa2 aja yg ada di “Dufan” -nya bang mayer,, hehehe,, Maaf klo kurang berkenan,, tp tulisan di bawah ini pure buat menghilangkan kejenuhan,, hahaha,,

Auramu Halilintar,, menegangkan sekaligus mengasyikan ketika mulai berjalan.. (hahahaha,, bole la ya)

Caramu Bicara selayak Niagara, awalnya tenang namun di akhir berhasil membasahi imajinasi liar para pria,,,,,(auuuuuuuuuuuu,, sensor sob,,)

Cara Jalanmu Kora-Kora,, memberi mata saya sensasi luar biasa ketika mulai berayun tak terkira (geal-geol)

Matamu Rumah Miring,, seketika saya kehilangan gravitasi dan memandangnya membuat saya sinting,,

Kaki mu Tornado,, membolak-balikan adrenalin saya ketika jenjang mu mengambil langkah,,

Lehermu Ontang Anting,, keringat yg mengucur disana mampu membuat saya pusing,, (uuuhhh,, ni hot bgt pasti cewe)

Simpul senyummu selayak Istana Boneka, membuat saya rela menjelajahi sampe ronde ke lima,,, (hahaha,, maksaaaa)

Rambutmu Kicir-Kicir,, gemulainya membuat saya tidak mampu jernih berpikir,,

Perutmu Bianglala,,, bulet,,, hahahahahahaha,,

Lekukan Tubuhmu Arung Jeram, setiap sudutnya sukses membanjiri tubuh saya dan semiliar kosa kata saya seketika karam (au au auuuuuuuuu,,,we want more,, we want more),,

Apalagi ya men,, hahahaha,,,
emmmm,,

Dicukupkan deh sob,, brrrrrr,, udah udah,, dicukupkan,, makin dalam makin liar dan klo diteruskan makin vulgar ntar,, hihihi,, demikian lah kawan-kawan,,, Kira2 itu tandingan lirik nya si om Jhon versi saya,, monggo di tambain klo ada,, ^^

Rabu, 28 April 2010

jet-in-anger


Seketika gw mau nulis tempat indah ini,,
Tempat dulu gw menimba ilmu,, S1,, Titel S.Sos yang ilmunya boro2 kepake,, ada sih tapi paling 10 %,, ilmu yg sangat terpakai saat ini adalah ilmu berkawan menyatakan pendapat ketika tidak sependapat dan ilmu mengambil keputusan yg jauh dari kata tepat,,

Banyak cerita di sini,, dari mulai IP jeblok di semester 5 sampe kisah cinta tiada tara,, dari semangatnya darah muda sampe dipojokan oleh putus asa,, dari mi-goreng dobel ala MH sampe nasi jamur ala hipotesa,, ada satu slogan di hipotesa yg sampai saat ini masih gw pake klo lg sampling ke anak kosan di Jambi,, “bila tidak enak beri tau kami, bila enak beri tau kerabat” dan gw yakin owner hipotesa yg udah pny 2 cabang ini mungkin lebih pintar mengkomunikasikan produk di banding gw,,

Daerah sub-urban yg sok-sokan metropolitan dengan mencoba mengubah citra desanya dengan membangun mol warna warni lengkap dengan 21,, mol yg sempet berhenti pembangunannya gara-gara sengketa lahan,, mol yang klo anak gaul Jakarta di terima di UNPAD Jatinangor bakal miris ngeliat padu padan warna mencolok sang mol tersebut,, tapi tenang 1 bulan lg sang anak gaul bakal cinta mati sama tu mol,,


Daerah macet tiap jam makan siang dan jd tempat bermain para kuntilanak pas malem datang,, sepi meeenn,,, Cuma sedikit terdengar teriakan2 samar,, “anying”,, “stun wooy”,, “bego ah”,, dari balik ruko2 yg menandakan bahwa sedang ada manusia yg di hina karena ga biasa maen Dota,, hahaha,,

Makanan2 terenak sepanjang 22 tahun gw hidup ya cm ada disini,, dari mulai rumah makan soto yg ga pernah sepi kecuali lebaran sampe martabak mini Rp 1000 yang klo beli 4 gratis 1,,

Daerah yang 95%-nya adalah kosan,, sampe2 karena prospek cerahnya membangun kosan pihak kampus pun ngebangun kosan eksklusif utk salah satu fakultas terkaya di UNPAD,,

Ketika lu masuk kawasan kampus dan ketemu Blvd yg membagi 3 jalan maka ada kiasan fakultas daerah kiri adalah “para pemikir”, fakultas daerah utara adalah “para tkg jagal”, dan fakultas daerah kanan adalh “para hedonis2 muda ipk di bawah 2”,, hahahaa,, dan gw masuk yg sebelah kanan tapi tetep ekonomi A dan IPK di atas 4,, >.<
Banyak memori disini yg plg keren tu kosan pertama gw yg persis sebelah jembatan “angker” dan jurang yg klo ada gempa ya wallahualam,, dan persis di depan kamar gw,, hutan bambu yg klo ada angin bunyinya bikin parno,, makanya gw ga pernah masuk angin malah angin yg masuk gw,, setiap jam 10 malem di depan kmr sering lewat org2 india hitam legam bawa obor buat nyebrang jembatan dimana interpretasi pertama kali gw tentang “org India pembawa obor” itu adalah “teluh”,, ngeri dah sob,, tapi ketika sore cingcin adalah tempat terindah pelepas jenuh mikirin tugas,,

lu liat bangunan persis di sebelah tebing?? itu tempat gw dulu tidur di semester pertama,, gr2 calo kosan pendusta,, huaaaahh

Disini semua bakalan jadi cerita dan bakalan terlalu banyak yg bisa diceritakan,, dari dvd bajakan sampe tren belanja di FO (masih inget kawan?? Di awal semester stlh selesai ospek kt melancong beramai-ramai??? Hahah…)

Oiya tiap tahun pasti bakal disugguhi pemandangan barisan selang-seling yg isinya manusia sangar mirip setan dan di depannya manusia manis penuh senyuman,,, pertengahan taun itu adalah lahan subur caci maki dan bentakan,, dan saatnya bermain dengan psikis labil anak SMA kawan,,, untuk mendapatkan sebuah penghargaan “AKANG TERGALAK”,, hahahaha,, senangnya,,,

Ga akan pernah abis diceritain,, disini teman adalah backbone,, tempat bercanda ampe curhat berlebihan,,, dan Tuhan,,, saya cm mau mengulang semua suatu saat,,^^


*
akhirnya gw tau cara ngasih warna di entry,, hahahahaha,, cupu lu dis,, ^^

Selasa, 27 April 2010

its bootsy, baby !!!!


Ntah kenapa boy gw demen bgt ni cowo,, bukan berarti,, sekali lg bukan berarti,, prioritas memilih pasangan gw jadi cenderung ke sesama jenis,,, hahahaahaha,, amit2 jabang UWO (Unidentified Walking Object) itu julukan buat salah satu sobat “Jerry Parulian Ebane Pardede” dan di entry ini gw cm akan membahas John Mayer bukan sejarah pemanggilan UWO untuk Jerry ,,, cuma meeennn,, live perform-nya dia (John Mayer bukan Jerry) bikin gw merinding,, olahan nada dan cara memetik eleanore guitare dan di formulakan dengan lirik “real life” bikin terlihat makin keren doi,,, Tuhan emg maha adil sob,, dia dikasih kenikmatan di sini dng anugrah yg luar biasa,,

Gw coba menterjemahkan sedikit dari lirik dia, yg klo di translate ke bhs Indonesia jd rada asoy,, terjemahan ini sepengertian gw,, jadi ga ada sok2 ngedumel dan jago2an beringgris dengan komen dalam hati “bukan itu kaleee artinyaaa”,,, sekali lg ini sepengertian gw,, ^0^

Tubuhmu Dufan

Kita uda sampe di malam hari
Kamu dapatkan ruangan buat berdua
Satu hal yg aku lupa untuk dilakukan
Menjelajahi aku menjelajahi kamu
(auuuuuuuuuu,,,)

Satu mili dari setiap inci
Kulitmu kaya porselen
(beling dong,,)
Sepasang bibir seperti permen dan
Lidah mu kaya permen karet
(mantap john,, lanjoooottttt)

Dan jika kamu mau cinta nyooookkk kita buat(klo di indonesiain jd ga ambigu sob)
Berenang di kedalamannya laut
Lautnya selimut
(hahahahha,, huaaaahh,, seger seger seger,,,,)
Ambil semua rencana besar mu
Dan patahkan
(oke ga enak di denger,, rada ngeri jg,, apa yg dipatahin)
Dan ayo hancurkan (uuuuhhhhh,, ngilu men) ya pokonya and break ‘em
Ini terikat hanya untuk sementaraaaaa

Tubuhmu dufaaaaaaannn,,
Tubuhmu menakjubkan aku gunakan tanganku
(mamamia,,)
Tubuhmu dufaaaannnn,,

Ada sesuatu yg aku suka tentang cara rambutmu jatoh di wajahmu
Aku suka bentuknya ketika kamu merangkak ke arah bantal
(auuummm,,we wont more,,, we want more,, hahahah)
Kamu kasih tau aku kemana aku harus lanjutkan
Walaupun aku sudah tau tempatnya
(ampun dah,, john,, john,,)
Aku tidak akan pernah biarkan kepalamu bersandar di kasur
Tanpa ada tanganku di bawahnya,,
(sedap dah,,)

Dan jika kamu mau cinta hayu kita buat
Berenang di kedalamannya laut
Lautnya selimut
(rela mungkin ga muncul ke permukaan lg,, hihihi)
Ambil semua rencana besar mu
and break ‘em
(silakan dng pengertian masing2)
Ini terikat hanya untuk sementaraaaaa

Tubuhmu dufaaaaaaannn,,
Tubuhmu menakjubkan aku gunakan tanganku
(Evil Laugh,,,)
Tubuhmu dufaaaannnn,,

Bajingan kamu sayang,, (aga kasar)
Brengsek kamu sayang,,, (makin)
Kurang ajar kamu cinta,, (bole la ya)
Kamu buat ku frustasi
Aku tau kamu punyaku, semuanya punyaku,, semuanya punyaku,,
Tapi kamu begitu terlihat indah ketika kesakitan kadang2
(alamak,, ini pengertian gw ya,, abis dari awal lirik udah begitu,,,)

Tubuhmu dufaaaaaaannn,,
Tubuhmu menakjubkan aku gunakan tanganku
(uhuy,,,)
Tubuhmu dufaaaannnn,,
Tubuhmu dufaaaann
nn,,

klo ada lembaga sensor lirik ini lagu ga akan lolos kayanya,,, kiasan sih,, tapi ko vulgar sob,, bole la john,, gmn ga klepek2 coba nona aduhai simson tea,,
Ini salah satu lagu doi yg jd favorit,, nice john !!

Kamis, 22 April 2010

Simpang Syukur dan 5 % terindah


Sob memasuki minggu akhir bulan saatnya panen,, bukan begitu sodara2?
Akhir bulan buat gw adalah saat terindah saat wadah rekening gw terisi,, sebagian orang puas tapi ada sebagian besar yang ga merasa puas,, kenapa harus tidak puas, menurut gw karena merasa ga worth it apa yg dikerjakan dan kompensasi yg diberikan,, dan makhluk jenis itu ga akan pernah merasa puas,, gw yakin,, dimanapun dia bekerja dia akan mengeluh walaupun saat pundi2 kantong terisi,,

Kawan,,, gw selalu lewat sebuah perempatan dan klo lu manusia berotak dan masih terasah hatinya dijamin ga akan keluar keluhan2 itu,, perempatan yg gw sering lewatin gw namain “Simpang Syukur”,, gw selalu belajar bersyukur atas segala yg Tuhan kasih ke gw setiap gw lewat perempatan itu,, isi perempatan itu dari anak buta yang di papah bapaknya buat mengemis puluhan kilometer sampe nenek pengemis lanjut usia yang ngebawa sebongkah sarung yang isinya gw yakin jauh dari buku tabungan ataupun kartu ATM,,

Masih berani kalian mengeluh?? Gmn klo lu di posisi si anak buta atau si nenek lanjut usia itu,, mungkin lu udah bunuh diri,, banyak yang ga seberuntung kita kawan,, cukup atau tidak cukup itu relatif,, Tuhan sang maha pemegang kendali kejadian sesemesta alam ini adalah Sang Maha Menghitung,, bahkan daun jatuhpun Beliau tau,, jadi pasti Beliau tau porsi rizki lu,, Syukur adalah kata yg paling tepat,,

Kelebihan materi Cuma ngebuat lu sombong,, sesombong orang2 yang ga pernah mau merasakan nikmatnya kata syukur,, sesombong pelecehan trhadap kaum2 manusia sederhana dalam menikmati dunia yg cm sebentar ini,, sesombong makhluk yang ga pernah mau berpikir apa yg dia dapet ini berkah apa hukuman untuk Hari Pengadilan,,

Materi berlebih itu bukan dosa tapi alangkah kerennya jika diimbangi kesederhanaan bertutur kata dan bertingkah polah di depan sesama manusia,, gaya hidup mewah bukan sesuatu yang hina tapi alangkah mantapnya seorang manusia yang bisa mengimbangi itu dengan sdikit berbagi,, mensupply 2,5 % kebahagiaan yang kita dapet tiap bulannya,,

2,5 % terindah untuk sebagian manusia yang merasa kurang beruntung di dunia,, padahal belum tentu mereka bakalan sama hinanya di negeri abadi kelak,, dan sebaliknya belum tentu di negeri abadi nanti kita bisa seberuntung di sini,, belum tentu di sana kita bisa menikmati yogurt dingin atau donat lembut ala J-Co,, Karena Tuhan Maha Adil,, Tuhan Maha Menghitung,, dan HitunganNYA tidak pernah meleset,,

Sama2 kita belajar,, gw jg lagi belajar,, belajar menghargai keringat, pikiran, tenaga yang udah gw keluarin untuk sebuah gaji dengan tidak mengeluh,,

Oiya ada nomor rekening yg bisa kalian jadiin tempat berbagi setidaknya 2,5% lagi jadi total 5% lah lu berbagi,, ini untuk rakyat Palestina,, klo kalian ikutin beritanya di jamin kalian ga akan sempet berpikir buat ikut kursus golf atau modif mobil gila2an,,

Nomernya: 311 01 856 22 (bank muammalat kode banknya di ATM itu 147) rekeningnya a/n Nurdin QQ KISPA,,

Selamat berbagi dan semoga terinspirasi,, ^^

Selasa, 20 April 2010

i am the Surveyor


Survey adalah salah satu jobdes gw,, kata lainnya "silaturahmi",, gw lakukan sbulan 2 kali dan diperlukan untuk beweekly report,, silaturahminya ke toko2 grosir, semi grosir, ritel, modern market,,, isi report-nya,, yasudahlah ya,, pokonya isi tu report ngemeng,, mirip tugas Kewarganegaraan atau Pengantar Sosiologi,, bahkan skripsi BAB 1,, hahahahha,, totally NGEMENG,,,

untuk survey kali ini beda karena gw harus keluar kota,, diajak sama Sales SPV "pa Johan" (bukan syahril johan dan ga punya hubungan darah sama sekali sama gayus tambunan),, dialah inisiatornya,, dan survey kali ini makan waktu 2 hari pake nginep pula,, wilayah survey perbatasan Jambi-Pekanbaru nama wilayahnya Tebing Tinggi,, tempatnya memang dataran tinggi mirip puncak tapi bedanya kanan-kiri itu bukan teh tapi kelapa sawit,, sub wilayah survey kita adalah WKS (di ambil dr nama pabrik terbesar se-asia tenggara) dan Subhanalloh,, indah bgt,, gw suka bgt tempat ini berhubung di kota jambi sendiri gw telah sangat terbiasa melihat sungai,, wilayah WKS ini di kelilingi hutan Akasia (bahan baku kertas),,




dan hari itu jadi hari terindah utk silaturahmi dengan toko,, terima kasih kepada sang initiator,,

Minggu, 18 April 2010

Battle Studies


Malem minggu sama bapa2 ke taman jaksa,, sebuah tempat ngumpul masyarakat sini,, tempatnya PW,, tempat lesehan full music,, ga jauh dari kosan cuman 100 meter,, tempatnya outdoor,, disana berautis sambil minum milo dingin dan roti bakar keju + surfing dunia maya,,,
album john mayer terbaru yg baru gw download sekarang,, "Battle Studies"
list lagunya:
1. Heartbreak Warfare
2. All We Ever Do Is Say Goodbye (very recommended)
3. Half of My Heart
4. Who Says (recommended)
5. Perfectly Lonely (recommended)
6. Assassin
7. Crossroads (Robert Johnson cover)
8. War of My Life
9. Edge of Desire (recommended)
10. Do You Know Me (recommended)
11. Friends, Lovers or Nothing (recommended)

ada satu lagi ga tau ini single plg baru apa udah lama judulnya "say" (sangat saya rekomendasikan) aransemennya pake okulele,, nice john !!

semoga terinspirasi kawan,, ^^

Selasa, 06 April 2010

Ketika saya,,


Terimakasih Tuhan karena Kamu yang paling mengerti

Ketika saya bahagia Kamu berikan sebuah kebahagian yang tidak biasa,, kebahagiaan yang harus di pikirkan matang,, penuh pertanyaan,, kebahagiaan yang harus disikapi dengan hati-hati,, kebahagiaan yang Kamu beri ini memang karena saya pantas menerimanya atau kebahagiaan ini semata-mata nikmat saya di surga yang Kamu selesaikan tunai di sini,, Sehingga ketika kita bertegur sapa kelak,, Kamu tidak lagi berhutang,, dan Kamu telah memenuhi janji-Mu untuk adil kepada setiap manusia yang Kamu ciptakan baik mereka menyembahMu maupun selain Kamu ,,jadi kamu bebas seret saya semau Kamu di tempat terdasar dan terpanas nanti,,

Ketika saya sedih Kamu berikan saya kesedihan yang tidak biasa,, hingga bahkan mungkin hanya Kamu yang tau saya sedih karena saya selalu berusaha menutupinya dengan tetap tertawa,, kesedihan yang kamu berikan membuat saya berpikir,, penuh ketidakjelasan dan pertanyaan,, kesedihan saya ini apakah sebuah hukuman karena saya sangat hina didepan-Mu atas perbuatan saya dulu ataukah kesedihan ini semata-mata kesedihan saya di Neraka yang Kamu tunaikan di bumi,, karena Kamu sayang saya lebih dari makhluk apapun di sini yg menyayangi saya,, sehingga ketika saya kembali nanti dan kita bertemu,, Kamu telah tunaikan siksa neraka-Mu dulu disini,, dan Kamu tidak akan ragu memasukan saya ke tempat tertinggi nanti,,

Apapun itu Tuhan,, harapan saya,, Ketika semuanya selesai,, selesaikan semua diatas nama-Mu,, dalam keadaan yang paling Kamu suka dan pantaskanlah saya masuk ke tempat terindah-Mu tanpa hina,,

Semoga terispirasi kawan,, ^^

Minggu, 04 April 2010

dan makhluk gaib pun iri dengan kami

DAYS TWO
Bali 05.00 WITA,, Kukuh,, sang keponakan hiperaktif umur sekitar 9 taun,, udah ada tepat di punggung gw,, niatnya suci ngebangunin gw solat subuh,, tapi caranya yang rada ekstrim,, menurut berita simpang siur krg lbh seperti ini cara dia ngebangunin gw,,
1.kukuh mengendap ke samping gw naro jam weker ayam jago tepat di kuping pdhl tu jam weker pasti sukses ngebangunin orang dr jarak 100 meter,,,
2.dia balik dulu ke kamarnya ambil ancang2,,,
3.dia lari dari kamar,,,
4.dia loncat mendarat di kursi tepat di sebelah gw tidur,,
5.dan dengan dilanjutkan lompatan kedua dari kursi td berhasil jamendarat sempurna di atas punggung gw,, buuuukkk,, dan
6.si ayam jago pun bunyi,,, lengkap,,, pasti bangun,, tingkat kesadaran lgsng 100%,, klo pake cara gitu ga bangun jg,, berarti Izrail udah dtg semalem,,

Ini dia malingnya,, gerakan & tingkah polah kukuh sama kaya namanya,, kokoh tak tertandingi,, ampun dah,,


Kita nginep di rumah adenya nyokap di daerah Ubung buat beberapa malem,, lumayan gratis makan,, hihi,, tante dan om gw yang satu ini emang paling asik sedunia dari dulu, asik di ajak guyon, diajak ngobrol, dan pastinya ga ragu2 buat nraktir,,, ^^

Rencana hari ini,, jalan2 dan nginep di karang asem,, tempatnya si om,,, Anak Agung Roland Yehuda Karang,, dari nama dia udah ketauan dia keturunan raja karang asem,,, jadi kita bakal dapet akses bebas masuk istana kerajaannya dan nginep di kasur empuk penuh dayang2 seksi ngipas2in kita,,^0^,,asoy geboy gedebuk enjoy,,

Siap2 cabut,, Ambil mobil om-nya batak yang ternyata dulu ex-karyawan bokapnya,,, dan selain tempat tinggal gratis kitapun dapet transport gratis,,, hahaha,, sering2 aje liburan ky gini,, minim budget meeennn,,,
Udah di pinjemin mobil di ajak makan pula,,, mantap emang nih om-nya batak,,


sulit emg ngebedain mana lauk mana konsumen nya klo ruli lg makan,,


Puas jalan, puas makan, cabutlah kita ke karangasem,,dijalan penuh carut marut nyayian yg lagunya itu2 aja tapi anehnya ga bosen2,,memang aneh mereka,, di mobil penuh kerusuhan,,, salah satunya dialog “anak ibu cacingan” versi ruli dan saya,,(kalian harus punya video itu secepat mungkin,),,

karangasem daerah sejuk,, dataran tinggi,, lumayan lah buat senang2,, emang sepi men,, tp not bad lah,, sampe disana lansung ke istana kerajaan,, tempat kita singgah,, dan luas bgt tu istana,,

Masuk halaman pertama,, kesan rada mistis,, banyak pohon2 gede di pakein sarung item putih khas bali,,

Masuk halaman kedua,, masih rada mistis disebelah kiri ada bangunan sakral kerajaan dan sebelah kirinya ada kolam ikan guede bgt yg di atas kolam itu ada bangunan lg buat naro alat2 musik yang konon bisa bunyi sendiri sob,, mua’nyus,,


Masuk halaman ketiga,, di gonggong anjing,, kaget meeennn,, bknnya di sambut pake kalung bunga,, anying emg tu anjing,,,

Masuk halaman ke empat,, bah ini baru mantap,, ada saung yg disebelahnya kolam ikan,, dari halaman ke empat ini bisa ngeliat rumah2 penduduk di bawahnya,,,emang posisi halaman ke 4 ini persis di pinggir tebing jadi semua view bisa keliatan dan percaya ga percaya di istana ini ada bungalownya,, tepat di halaman ke 4,,mantap,, megah,, mirip condominium malah,, baru ½ jadi aja udah megahnya minta ampun,,




Berencana tidur di salah satu kamar di bungalow di istana itu,, dan memang udah di iming2ngi oleh sang keturunan raja si Gungde Roland itu,,
tp batal,,, koncinya di bawa sama tuan rumah keluar kota,, gagal nikmatin tu kamar,, belom rejeki,,

om:_bisikin gw___ “mas jng bilang anak2 ye nanti kita tidur di ruangan bekas kakek gw di sembahyangin pas wafat kemaren”

Gw: ___pucet____kedip-kedip____”oke”___sok ga ada reaksi____mau EE ___

Anak2: “tidur dimana om jadinya???”

Om:”di halaman kedua tadi,, yang ada kolam gede tadi”__ngelirik gw__

Gw: ___masih pucet___senyum ke om___masih mo EE___

Tepat sekali kawan,, kita tidur di bangunan sakral sebelah kanan di halaman ke 2 dari istana,, bangunannya tua dan memang terlihat aura gelapnya,, plus gw tau itu bekas kakek si om di sembahyangin pas beliau wafat,,

Ini dia bangunannya,, ini pas siang hari ya,, lu bayangin pas malem2,, dan dalam posisi lu doang yg tau klo salah 1 ruangan di bangunan tsb adalah,,huaaahhh,,

Kita tidur di ruangan paling kiri,, di kanannya tempat alat2 sembahyang dan semua alat2 yang berbau sakral ada di ruang sebelah kiri itu,, pintu di ruangan sbl kiri itu di gembok ga boleh ada yg masuk kecuali pendeta,, tapi masih bisa ngintip dan gw sempet sekilas ngeliat foto di ruangan itu,, foto cw,,, ntah sapa,,

tepat di tengah adalah lorong yang misahin 2 ruangan sebelumnya,, dan bayangin malem2 lu hrs tidur di bangunan yang kanan-kirinya,, T_T,,, dan skali lg,, lu doang yg tau klo kita tidur di kamar bekas,,,T_T ,, terima kasih saya teramat sangat di tujukan buat si Gungde,,

Dianterin sama abdi dalem sambil bawa kasur,, di bukalah tu ruangan sblh kanan,,, kamarnya ga terlalu luas,, karena emg kamar itu buat tempat sembahyang,, tu kamar pake lampu bohlam bukan neon jadi rada remang2 dan makin kerasa nikmatnya deg2an,, sebelah kanan ada sekitar 5 bangku yang menurut kabar disitulah jasad kakek si om di taro,,,

Gw nyoba buat meminimalisir rasa takut dengan nekat travelling menuju lorong dan ngintip ruangan yg sebelah kiri,, emang dahsyat sob aura mistisnya,,
Ga mau lama2 di dalem, gw, om, dewa,, duduk di sofa teras bangunan itu,, ,

Di terasnya ada foto2 raja2 karangasem dari generasi ke generasi,, lukisan2,, dan sofa2 kerajaan,, nah kita duduk di salah satu sofa itu,, posisi duduk gw sama om 1 kursi membelakangi bangunan, dan dewa di seberang kita,, dewa ngambil foto pake HPnya,, tb2 HPnya di buang ke arah gw,, si dewa ngeliat kepala barong pas ambil gambar td,, dia kaget dan di lempar tu hp ke arah gw (wa sampe skrg gw msh nanya knp harus ke arah gw sm om ngelemparnya,,)

Suasana makin parno,, terutama buat gw,, jadi kita mutusin cabut dari istana,, sebelum tidur,, jalan2,, cari angin,,cari ngantuk berat biar lngsng tidur,, anak2 yg lain ngeliat gw, dewa, om kayanya banyak beban dan akhirnya kita ceritain masalah kepala barong td dan masalah kamar yg bakal kita tempati td,, efeknya,, satu mobil parno,, klo ada stiker tulisannya ---The “Muka Pucat” Club---,, pasti kita beli dan kita tempel di belakang mobil,,

Kita mutusin jalan2 ke tempat pemandian raja2 karang asem,, sekitar 1 kilo dari istana dan emang kita niat mandi disitu juga,, makanya bawa perlengkapan mandi,, mau berendem,, pemandian raja2 itu emang gede bgt,,, setengahnya istana,,

sayangnya kt jam 7 malem disana,, minim penerangan dan beredar kabar ada siluman buaya putih di kolamnya,, sori ga ada foto,, karena emg gw ga berani ngambilnya,,, ga jd mandi jd kita muterin kawasan pemandian raja2 itu sambil baca ayat kursi banyak2,,, gelap, luas, dan ada silumannya,,, gw bingung ini gw liburan apa uji nyali sebenernya,,, ampun dah,, di tambah lg di ganggu preman mabok,, warga lokal disana,, untung ada guide-nya,, dan karena tau kt bawa anak raja jadi dia bertindak sebagai bodyguard jg,,,

pas jalan mau keluar kawasan,, ada yg bergerak dikolam,, gede bgt,, kaya lumba2,, tapi di kolam pemandian??? Lumba2?? Idiot apa,, serius men,, gede bgt tu ikan,, kita2 parno,,, intensitas gw baca ayat kursi makin sering,, takut2 buaya putihnya kan,,, jackpot,,

Buru2 cabut sampe luar kawasan eh muncul orang rambut panjang dari dalem kawasan pemandian,,, rambutnya lepek,, badannya basah,, Taunya yg dikolam gerak2 ky lumba2 itu preman mabok td,, si bangsaaaattttt,, orang gilaaaaaa,,,