Senin, 31 Mei 2010

FREEEEEEEDOOOOOOOMMM


Men udah baca tentang freedom flotilla?? Kapal yang ngangkut bantuan kemanusiaan buat palestina,, lu tau si ANJING laknat Israel nyerang tu kapal,, men emosi gw,, lu bayangin tu di kapal ada orang2 dari semua Negara yang sangat peduli sama “kemanusiaan” yg di junjung tinggi babi2 Israel dan keledai2 amerika,, dan apache (helikopter perang) israel nembakin orang2 di dalemnya,, informasi terakhir 20 orang tewas dan 50 org luka2,, dari berbagai Negara dan agama,, kurang ANJING apa sekarang coba?? Bantuan kemanusiaan sob,, bukan nuklir yg ditentang abis2an sama Israel padahal mereka punya berton-ton nuklir,,

Kejadian ini makin ngebuktiin klo Netanyahu dan para hipokrat2 babi itulah the real terrorist,,

Gw ga mengajak lu untuk ikut2an takbir (rada hiperbola jg klo dilakuin),, sedikit aja lu ikut andil sebagai salah satu saksi,, sehingga pola pikir lu ttg islam bisa berubah,, walaupun mungkin sebagian dari lu masih berpikir “Negara sendiri aja belom beres dim,,” (kurang apatis apa org ky gini??)

Sekali lg motif Israel bukan sekedar de jure atau de facto,, atau sekedar caplok mencaplok kursi dan duit di bank,, percaya ma gw,, ni udah menyangkut tentang agama sob,, dan gw ga meminta lu untuk sok2 ikutan ngebela,, tapi setidaknya sedikit aja peduli dengan lu mencari berita,, dan semoga dengan lu membaca dan tau kehidupan mereka lu bisa lebih lembut dan terasah hatinya,,

Men kita hidup di Negara yg lebih beruntung,, walaupun kadang gw minta ke Tuhan semoga Indonesia suatu saat seperti palestina,, diserang abis-abisan,, biar org2 DPR bego itu mikir,, ga Cuma gedung yg harus dipikirin,, susah emg orang BEGO,, hahahaha,, emosi gw,,

Kita beruntung Tuhan naro kita di rahim ibu orang indonesia,, kehidupan kita pun jauh lebih beruntung dari mereka,, Tuhan ngasih ini-itu supaya kita mikir sob,, sebagian rizki lu ada untuk org2 terdekat lu yg kesulitan tapi apa salahnya 25-50 ribu lu kirim ke rekening ini 311 01 856 22 (bank muammalat kode banknya di ATM itu 147) rekeningnya a/n Nurdin QQ KISPA

dan Tuhan ga pernah melihat jumlah tapi proses lu mengirimnya,, dari mulai lu membaca, kemudian terasah hati lu, lu mulai berpikir untuk menyumbang, lu catet nomer ini di HP super canggih lu, lu jalan ke ATM keringetan padahal baru plg ngantor, lu pencet nomer2nya,,, lu bayangin berapa dosa yg udah terbakar disana,,

Sob gw ga menyeru spy lu membenci Israel,, karena tidak semua Israel bajingan,, gw Cuma ngajak lu ikut sedikit peduli diatas semua nikmat yg dikasih Tuhan ke lu,, walau hanya sekedar membaca dan ikut mengutuk netanyahu beserta sekutu2 babinya itu (semoga Tuhan beri keadilan), ikut menyeru : LONGLIVE PALESTINE,,, ^^

Minggu, 30 Mei 2010

Fabiayyi aalaa 'irobbikumaa tukadz dzi baan


Nafas ini, gerak ini, kehidupan sejahtera di bumi penuh kelalaian ini
Maka nikmat Tuhan yang mana yg saya dustakan

Rizki ini, senyum bahagia ini, ketenangan ini
Maka nikmat Tuhan yang mana yg akan saya dustakan

Zakat yang sangat sedikit saya keluarkan, padahal Kamu beri saya semua tanpa perhitungan
Maka nikmat Tuhan yang mana yang saya dustakan

Negara tanpa perang, tidur tanpa kepanikan, keluarga utuh penuh kasih sayang
Maka nikmat Tuhan yang mana yg akan saya dustakan

Berdoa tanpa ada senjata di kepala, kebebasan disemua aktivitas tanpa ancaman manusia2 pendusta
Maka nikmat Tuhan yang mana yang saya dustakan

Mencari hiburan tanpa di perlihatkan dosa-dosa saya oleh-Mu Tuhan
Kesempatan usia untuk membakar dosa yg sering saya sia-siakan
Maka nikmat Tuhan yang mana lagi yang akan saya dustakan

Tuhan saya pendusta paling hina, malam saya ingat siang saya khilaf, sebaliknya pun seperti itu

Tuhan saya belum sanggup mencapai tingkat takwa para sahabat, konsisten bahkan meningkat

Tapi sungguh saya masih mau mati di atas nama-Mu, Hidup di iringi titah-Mu

Wahai pembolak-balik hati
Semoga Kamu selesaikan saya nanti
Ketika hati menghadap diri-Mu yang maha Tinggi
(VIA QS. Ar-rahman)

Sabtu, 29 Mei 2010

2 Titik Pertama,,


Djarum Roadshow (SHE dan 17), muara bungo (perbatasan padang-jambi) dan markas besar gw,, Jambi,, Joint show pertama gw di dunia yang mendasarkan segalanya pada permasalahan finansial,, Event rally di 2 titik berturut-turut yg sukses buat jam tidur gw nambah 5 jam setelah acara kelar,,



Tiba2 gw inget HIMA yg membesarkan pola pikir gw,, yg mengajarkan bagaimana bekerjasama dan memberi komando secara persuasif,, gw keinget BAF dimana si ibu deckarini mempersiapkan segalanya dengan panik dan ditambah gw sebagai wakil ketua yg panikan,, lengkap,,, tinggal gantung diri aja si ibu ketua,, haha,,

Ga ada kendala berarti di acara ini,, tapi disini gw ngerasain gmn capenya logistik dan para pembuat tenda di PROFIT



atau pusingnya koor.konsumsi dalam mengatur permintaan membeludak yang harus di seimbangkan sama stock terbatas



atau bagaimana riweuhnya dekorator di acara BUBAR internal HIMABIS,,




Terimakasih teramat kepada Tuhan dan para tulang punggung gw yg ikut membuat acara ini menjadi lebih banyak ketawanya daripada capenya,,


membuat persiapan yg keliatannya mudah menjadi beneran mudah dan membuat acara berjalan lebih maksimal,,


orang2 terbaik yg pernah gw dapet disini,, tim pertama spesialis event terhebat yg pernah terbentuk,,


Dan LPJ menunggu dim,, siap2 nomboooookkkk,, hahahaha,,, T_T

Rabu, 19 Mei 2010

Tertohok,,ngoookk,,

Semua nikmat yg gw dapet disini Cuma kaya setetes air di telunjuk yang abis di celupin ke laut,, dan laut itu adalah nikmatnya surga (via Muhammad SAW)

Lu bayangin men,, gaji, kosan nyaman, makan ga kekurangan, orang tua terbaik yg sehat dan msh mampu bekerja, teman yg menyenangkan, saudara kandung terhebat, sandang bisa memilih bahkan kadang berlebihan, gw ga harus berjalan ke kantor, istri cantik baik pinter masak solehah (amiiiiiinnnnn !!!!!!),,, apa yg kurang sob??? Dan disana nanti ada yg melebihi itu semua,,

Satu yg sering jadi pertanyaan gw,, “Tuhan,, semua yg saya dapet di atas (kecuali bini belom) apa ini nikmat saya di surga yg Kamu cicil sekarang?? Sehingga ketika saya nanti pulang kampung Kamu bebas seret saya ke katel paling mendidih??” (via Utsman Bin Affan)

Tuhan semoga semuanya yg saya dapet karena Kamu memang sayang sama saya,, jujur,, pun besok saya mati saya ga pantes mencium bau surga sekalipun,, dosa saya ga mengizinkan Tuhan,, tapi saya ga akan pernah sanggup ke neraka,, bahkan membayangkannya sekalipun,,

Wahai Pembolak-Balik Hati,, saya yakin Kamu terbaik,, Kamu teradil,, Maha bahkan,, ketika tau saya sulit kamu buat jalan walau sedikit sempit,, ketika saya tertawa tak terkendali kamu kirim nenek tua yg mengemis dengan segenggam kotak alumunium lusuh sehingga seketika tawa lepas saya td luluh,, dan pertanyaan saya di atas muncul lg,,,

Tuhan semesta alam,, selamatkan saya di dunia dan jangan Kamu buang saya dari list penghuni surga,,

(terinspirasi si nenek pengemis dengan kotak alumuniumnya)

Jumat, 14 Mei 2010

life mighty and do it righteously

hidup di bawa santai?? apa iya men? santai versi gmn sob? gw sepakat sama ni pernyataan,, hidup tu nyantai,, ga usah di bawa ngotot,,

semenjak kejadian-yang nampaknya sudah tidak usah lg di perbincangkan-gw ngejalanin sesuatu ga pernah ngotot,, lagi,, tapi tetap ada porsinya dan masih dibawah kendali Sang Pemilik Jiwa,, klo ada porsi dan batasan apa bisa disebut santai? ya mungkin itu santai versi gw,, santai versi gw lebih ke arah serahkan semua kepada Sang Pemilik Semesta,, dan akhirnya ya pasrah sob,, gw ga lagi se-ngotot dulu,, NO MORE (mungkin beberapa org mau bernostalgia lg baca entri gw yg dahsyat itu??) hahahaha,, i love being spiderman meeennn,,, ^^

hidup itu tau-tau kata si manusia super golden ways,, tau-tau punya rumah, tau-tau punya anak, tau-tau uda ditanya sama bala malaikat Tuhan,, jadi jalani semua dengan ikhlas, lurus, usaha ya usaha, doa ya doa,, (Via Mario Teguh),,

Tuhan berkenan maka Tuhan berikan,, Tuhan oke maka semua permintaan gw mah hal sepele,, intinya ga ada yg sulit buat si Pemegang Kendali semesta alam.. karena Tuhan tau porsi,, Tuhan kasih kita sesuai kebutuhan bukan keinginan,,

santai sob,, tapi ga ikut arus,,, tetep kita yg pegang kendali arus,, lah letak santainye dimane malih? nah itu santai versi gw men,, hahahahha,, jadi bingung gw,, pokonya hidup santai kawan,,

otak gw selalu ngomong
"jangan terbang terlalu tinggi lagi dim,, sekarang melayang standar, lebih dekat dengan dasar, dan usahakan tetap sadar,, ketika memang harus lebih tinggi ingat lagi,, jangan terlalu tinggi,, dan setinggi apapun nanti ada satu hal yang pasti,, kematian dim,, life hi, life mighty and life righteously so take it an easy,,"

Dan kawan semoga terinspirasi,,^^

Rabu, 12 Mei 2010

dahsyat ni sob,,

ada jeda sekitar 2 jam ga ada gawean (gabut geboy gedebuk enjoy,,hohoho),, browsing dan nemu ini men,,, semoga terinspirasi kawan,, ^^

Aku bukan tak ingin kaya.
Juga tak ingin hidup miskin.
Aku hanya ingin memilih selalu hidup sederhana.
Aku ingin menjadi orang biasa.

Biarlah rumah kami begini, apa adanya, asal keluargaku dapat berteduh dan beristirahat, terhindar dari panasnya matahari dan basahnya hujan. Rumah model kampung dan tak mengikuti tren arsitektur terbaru. Tak harus mewah, tak harus terlihat indah dan artistik.

Aku malu pada Rasul yang hanya tidur di atas tikar kasar tiap harinya, sementara di rumahku tersedia kasur spring bed yang kadang terlalu memanjakan penggunanya sehingga terlambat sholat berjamaah.

Aku malu pada Syekh Ali Ghuraisyah, yang hanya menjadikan krak botol minuman yang ditutup sehelai kain lusuh untuk meja dan kursi tamunya. Sementara di rumahku ada beberapa kursi, meskipun kuno dan bukan sofa, yang cukup enak diduduki.

Mereka bukan orang miskin, tapi mereka adalah orang-orang yang memilih untuk hidup sederhana.

Biarlah kemana-mana aku ingin naik angkutan umum kelas ekonomi, selagi fisik mampu diajak berkompromi. Bukan naik taxi atau kelas eksekutif. Bukan karena sayang mengeluarkan uang, tapi sungguh bersama orang-orang berbagai tipe di kelas ekonomi itu, banyak pelajaran yang dapat kuambil, dan itu mampu melembutkan hati.

Aku malu pada Rasul dan Abu Bakar, yang menempuh perjalanan Makkah-Madinah dengan berjalan kaki, padahal mudah bagi beliau untuk meminta diperjalankan oleh Tuhan dengan Buraq sekalipun.

Aku malu pada Syekh Hasan Al-Banna & Syaikh Umar Tilmisani, yang lebih memilih naik kereta kelas ekonomi untuk berdakwah di seantero Mesir, meski secara finansial sangat mampu untuk naik kereta kelas di atasnya.

Aku malu pada pemuda Taufiq Wa’i, yang tak mau hanya sekedar naik taxi seperti saran bunda Zainab Al-Ghazali, karena khawatir tak mampu menyikapi fasilitas itu dengan benar.

Biarlah aku memiliki baju secukupnya saja, tak harus mengikuti model terbaru. Yang penting masih utuh dipakai dan cukup pantas dilihat orang. Aku takut menjadi penganut paham materialis, berburu berbagai koleksi baju, kerudung, tas, alat tulis, perlengkapan elektronik... bukan karena perlu tapi hanya sekedar ingin. Celakanya malah hanya karena ingin dipandang mampu dan ingin mendapatkan penghargaan atas statusnya sekarang.

Aku malu pada khalifah kelima, Umar bn Abdul Aziz, yang setelah menjadi khalifah justru memilih jenis pakaian yang paling kasar dan paling murah pada pedagang yang sama, hingga membat takjub si pedagang karena sebelumnya sang Umar adalah seorang yang sangat memperhatikan penampilan.

Sekali lagi bukan karena mereka miskin tapi lebih karena mereka tidak ingin melupakan kematian dan hidup setelahnya hanya karena harta. Karena harta yang bukan kebutuhan terbukti ampuh mengasah hati agar takut akan mati.

Ya Tuhan, mudahkanlah kami untuk selalu berbagi, melalui rizki yang Kamu titipkan pada kami.

Hindarkan dari hati kami orientasi selalu mencari keuntungan duniawi.
Ijinkan dan biarkanlah sebanyak mungkin orang dapat ikut menikmati rizki ini.
Kami ingin setiap rupiah yang mengalir lewat tangan kami, juga bermanfaat untuk saudara-saudara kami. (Via Mukti Amini Via Eramuslim.com)

gw? sebait pun ga ada yg gw terapin,,, pengen sih belajar biar ky sohib2 diatas,, tapi susah men,, jadi malu gw,,

Selasa, 11 Mei 2010

hiiiii,,, T_T


Sesungguhnya air mendidih disiramkan atas kepada mereka (penghuni neraka), lalu air yang mendidih itu menembus hingga sampai diperutnya kemudian memotong apa yang ada di dalam perutnya hingga keluar dari kedua telapak kakinya dalam keadaan cair, kemudian dikembalikan seperti semula (HR.Tirmidzi)

Kamis, 06 Mei 2010

Semoga terispirasi kawan,,^^

Bukti Tuhan Maha Adil:

"Barangsiapa yang menghendaki kehidupan dunia dan perhiasannya, niscaya Kami berikan kepada mereka balasan pekerjaan mereka di dunia dengan sempurna dan mereka di dunia itu tidak akan dirugikan."

"Itulah orang-orang yang tidak memperoleh di akhirat, kecuali neraka dan lenyaplah di akhirat itu apa yang telah mereka usahakan di dunia dan sia-sialah apa yang telah mereka kerjakan"

(Tuhan yang bilang sendiri di QS.Huud:15-16)

Gw selalu berpikir apa semua yang gw dapet disini seperti Firman Tuhan diatas,,bahkan mungkin sampe kenikmatan gw bisa menggigit sepotong daging ayam?? karena Tuhan Adil kawan bahkan kepada ciptaan Beliau yang bukan menyembah-Nya sekalipun,,,

Rabu, 05 Mei 2010

Perempuan


Sabda Rosul :
Berilah nasihat kepada wanita dengan baik karena wanita itu diciptakan dari tulang belakang yang bengkok. Jika kita paksa untuk meluruskannya dengan kekerasan pasti patah. Dan jika kita biarkan, tentu akan tetap bengkok. Oleh karena itu, berilah nasihat dengan baik kepada wanita (HR. Bukhari dan Muslim)

Semoga terinspirasi kawan,,^^

Sabtu, 01 Mei 2010

WELCOME

naiklah ke lantai 2 dan cari kamar NO. A-1,, Ketika kalian masuk kalian akan di suguhkan oleh pemandangan kamar mandi sebelah kiri, jemuran anduk yang dikolongnya berserakan sepatu dan sandal serta lemari 2 pintu yang isinya jauh dari kata rapi,, di depannya ada kasur dan itulah spot utama segala hal terjadi,, "semuanya",, hahahaha,, disitu tempat saya tidur, surfing, nonton, makan, ngemil, sampe autis karaoke sok2 bergaya akang Mayer sendirian dan ga akan berenti sblm tetangga sblh kamar sebelah teriak "Berisik Setan,,"


maju sedikit kalian akan melihat meja cemilan,, berhubung gw harus diet jadi cemilan adalah makanan penutup ketika selesai makan berat,, >.<,, dan maaf cemilan itu adalah salah satu nyawa gw,, jadi jangan pernah sekalipun terbesit di otak lu lalu menanyakan "apaan tu dim??" apalagi menyentuhnya atau gw cekek,,


tengok lah ke kiri di sebelah meja cemilan ada satu plafon besar yang langsung mengarah ke view jalan raya Kebun Jeruk Jambi,, spot yang sangat gw suka terlebih ketika hujan,, makanya gw beruntung bgt dpt kamar ini,, gw suka spot disini ketika lagi ngobrol sama anak kosan atau bengong sendirian,, di temani hujan, segelas kopi, dan sebatang roko, tidak lupa cemilan, maka lengkap hari itu kawan,, anak2 kosan berencana bikin bisnis Coffee Cafe lesehan di plafon itu dng bermodal tiker,,
gw: "pintu masuknya?"

org sinting: "ya kamar lu dim,,"


*pegang gunting* "nih,, gunting leher gw sekalian sob,,"

lalu kawan lihatlah ke belakang,, maka akan menemukan kepingan2 DVD berserakan dan jujur semua bajakan,,,^^


Sekarang tengoklah sedikit ke atas maka kalian akan menemukan seonggok daging dengan guratan senyuman paling manis,, (^o^)/
*foto ini telah mengalami ribuan kali editan,,

baiklah sekian wisata kita hari ini,, terimakasih telah berkunjung,, best regards,, ^^