Rabu, 30 Juni 2010

bukannya mikir lu dim,, dim,, XP

Berat ngangkat bumi, makin gw angkat makin kasar ni hati, makin cb di raih makin ga bisa ngucapin sekedar kata “Tuhan,, terima kasih”,,

Doooohh,, Tuhan saya tau saya ga akan ada puasnya,, banyak nya keluhan baik di ucapan maupun di dalam hati membuktikan saya terlalu keras menjalani hidup,, hahaha,, nistaaaaaaa bgt dah gw,, maaf ya Tuhan,,

Padahal di lantai 1 gedung ini ada seorang bapak berpenghasilan tak seberapa, maniak karokean, dengan 7 anak,, selalu berikan senyuman dan mudah sekali dia bilang “terimakasih Tuhan yg baik”,,

Saya solat dan saya cb nangis Tuhan,, semoga airmata saya nanti tidak kamu nilai air mata buaya,,

Cape ngejar dunia, makin di kejar dan di buru makin kata syukur gw ga pernah keluar dan kematian menjadi sesuatu hal yg baru,, takut kehilangan yg sudah pasti akan hilang,,takut ditinggalkan sesuatu yg sudah pasti akan ditinggal,, maaf Tuhan,, nista emg saya,,

Padahal di gedung ini ada satu2nya OB yg ayah pun beliau udah ga punya, dia berjuang sama ibunya yg cm buruh plastik dan dengan mudahnya dia bilang “terimakasih Tuhan yg baik”,,

Dan Padahal tulang2 punggung saya disini semua dari keluarga sangat sederhana, ga punya apa2 selain semangat dan tanpa mengeluh mereka bilang “terimakasih Tuhan yg baik”,,

Saya coba berdoa dan nangis Tuhan,, semoga airmata saya nanti tidak kamu nilai sebagai penyesalan pura-pura,,

Tuhan saya mau jadi ahli syukur,, tp kenapa tiap hari minimal 3X sehari saya ngeluh,,”yaelah kerja lagi” jujur saya bilang itu Tuhan tiap pagi,, “aduh banyak kerjaan bgt sih ni kantor” itu di siang hari Tuhan,, “pengen pulaaannggg bosaaaannn,,” itu sorenya Tuhan,, dan parahnya setiap rejeki yg kamu kirim via Mikail tiap bulannya saya keluhkan juga Tuhan,, klo saya jadi Kamu, mungkin saya udah gantung leher oknum bernama RM.Satrya Damar Sasangka itu di monas,,

Padahal setiap hari gw dapet minimal 3 CV,, orang2 sederhana pencari kerja,, dan gw lngsng tau mereka bukan org biasa,, karena dengan mudahnya mereka bilang “terimakasih Tuhan yg baik”,,

Padahal setiap hari gw menyaksikan di perempatan seorang nene tua nyari rizki dan setelah diberi dengan mudahnya beliau bilang “Alhamdulillah,, terimakasih Tuhan yg baik”

Saya coba nangis Tuhan,, dan semoga air yg nanti jatuh kamu nilai sebagai salah satu pundi2 syukur yg sangat jarang saya ucapkan,,

Selasa, 29 Juni 2010

kamu selayak bidadari surga nona


“Ada dua golongan penghuni neraka yang aku belum pernah melihatnya: Laki-laki yang tangan mereka menggenggam cambuk yang mirip ekor sapi untuk memukuli orang lain dan wanita-wanita yang berpakaian namun telanjang dan berlenggak lenggok. Kepalanya bergoyang-goyang bak punuk onta. Mereka itu tidak masuk surga dan tidak pula mencium baunya. Padahal sesungguhnya bau surga itu bisa tercium dari jarak sekian dan sekian.” (Via Muslim Via Muhammad SAW).

Pernah sesekali gw nanya seorang cw kenapa ga mau pake jilbab? Dan gw menerima jawaban yang cukup diplomatis “karena belum siap dan percuma klo pake jilbab tapi kelakuan bejat”

Gw ga menyalahkan dan tepat jg jawabannya tapi coba deh:

1.Klo belom siap kapan siapnya? Siap utk apa? Dan kenapa harus ga siap?
Klo mau sotoy2an menurut gw karena si sexy belom siap untuk tidak lg menjadi bahan konsumsi publik pria2,, haus publisitas,, hahaha,, belom siap kehilangan kata2 kagum dr pria2 seperti: “wih rambutnya lurus bgt”,, “wadaw ga kuat ngeliatnya gw men”,, “beeeehhh,, ampun dah,, mantap tu bodi”,, dan jujur gw suka cw sexy,, absolutely like them,, they are so hot,, brrrrr,, tapi gw kadang berpikir gmn klo seluruh wanita sexy itu pake jilbabnya,, apa gw bakal mikir dia sexy? Apa masih gw mau kenalan atau sekedar senyum? Karena sekali lg klo ada cw dengan hijab dan sebelahnya cw setengah bugil mungkin 70% fokus ada di cw opsi 2,, Karena gw dibekali nafsu men,, liar pula,, hahaha,, dan utk mengendalikannya butuh waktu lama kayanya,, hihi,, terus gw mikir lg berarti secara langsung ataupun ga tu cw sexy emg sengaja mau di bilang sexy ?? walah yg gini2 yg bikin sisi kebinatangan gw muncul,, ibaratnya kucing di kasih ikan asin men,, jng nyalahin pemerkosa klo sang wanitanya siap diperkosa,, ga lolos uji emisi jadi uminya abi klo kata si guru ngaji,, masih mau ngasih liat mata2 hewan ky gw ini pdhl udah bersuami,, kasian suaminya,, tapi tololnya si suami bangga istrinya di umbar2,, hahaha,, satu paket siap di jamu malaikat Malik,, Bongkooossss,,

2.Jilbab tapi kelakuan bejat
Secara ga langsung dia mengakui klo kelakuan dia bejat,, bagus dong,, berani mengakui,, tapi apa ga mau jd bener? Besok2 kita mati lo men? Masih muda? Justru karena masih muda di jaga dari mata2 liar lelaki ky gw ini,, ikut bantu ngurangin dosa gw jg lah,, hihi,, klo uda tua sapa jg yg ngelirik,, mau telanjang kulit jg udah tuwir sob,, apa yg diliat?? klo kata temen2 kuliah gw,, udah basi,, tinggal di fermentasi jadi yogurt,, hahaha,, dan yakin deh dengan berhijab sang wanita bakal mikir melakukan ini itu, nulis ini itu, ataupun ngmng ini itu (seharusnya),, bukan karena hijabnya tp lebih karena dengan berhijab berarti dia merasa dipantau Sang Maha Perkasa maka dari itu dia memutuskan buat berhijab,, banyak bukti ko dengan berhijab bisa mengendalikan kelakuan bejat,, jadi bukan alasan,, alasannya sih ga salah,, tapi serasa jd alibi yg dibuat-buat aja biar lekukan badannya masih bisa di nikmati pria2 ky gw,, lumayan dah rejeki,, hahaha,, untung kita2 yg liat nah klo kaya model preman tana abang mabok yg liat?? Di giring ke semak2 kuburan karet yg ada,, Bongkooossss,,

3.Si sexy tadi 180 derajat beda sama kelakuan bidadari surga yg selalu menundukan pandangannya, suci, dan dia ga peduli org bilang dia ga sexy karena emg cm suaminya yg berhak bilang dia sexy,, jadi,, halo kalian wanita berhijab kalian telah memiliki setengah cantiknya bidadari,, dan serius cantik sekali,, kenalan dong,, ya ya ya?? Uhuy,,

Semoga terinspirasi,, ^^

Selasa, 22 Juni 2010

what else??

Apa lagi sekarang dim?
Ketika berbagai kemampuan internal menyebabkan serangkaian keluhan,,
Dan saat itu juga sombong di hati penuh, full tank sampai Tuhan terlupakan,,
Lagi dim,, Tuhan berkali-kali bilang lu harus balik lagi,, tapi lagi,, balik lu menafikan satu2nya Dzat yg boleh sombong

Kurang apa lagi dim?
Merasa Kekurangan cm menyebabkan kata syukur tertahan,, mati,,
Dan parahnya saat itu juga semiliar angkuh ikut andil membuat kepala lu makin tegak dan sulit melihat ke bawah walau sekali,,
Merasa ada di tingkat papan atas pencapaian hidup

Apa yg harus disombongkan dim?
Suatu saat lubang gelap jadi rumah lu,, dengan 2 bala tentara Tuhan maha suci siap di sana menunggu,,Cuma Lubang dim,, tanpa embel-embel nama perusahaan bonafit,,
Tanpa slip gaji atau kata2 indah dari mulut rekanan orang tua ttg lu yg kadang bikin besar kepala tapi hati jadi sempit,,

Angkuh cm buat lu lupa lu bakal ga ada,, lu bakal terlupakan,, hingga kebangkitan kedua datang dan lu bakal di sidang,, dan saat itu dosa2 lu kembali diingatkan,, di tuntut sana sini oleh beberapa pihak yg pernah lu sakiti,, Selamat datang di negeri abadi,,

Masih bisa lu sombong dim?? Ketika mungkin besok,, nafas tersengal ada di pangkal tenggorokan,,Terlalu munafik ketika entry ini diposkan tapi lagi balik lu mendongak,, mungkin klo lu jadi Tuhan lu bakalan muak,,dan bagusnya lu bukan Tuhan,, karena Tuhan bisa mengampuni dosa dari ujung langit sampe ujung langit,, ga ada kata muak bagi Sang super penyayang,,

Dan sekali lagi Tuhan,, tanpa malu,, saya minta ampun,, selesaikan saya nanti ketika hati ini berpihak padaMu,, selesaikan saya dalam keadaan terbaik dan layak untuk kita bertemu,,

(terinspirasi dari si jurnalis muda cantik,, ^^)

Sabtu, 19 Juni 2010

wanna bee,,


Dan Tuhanmu mewahyukan kepada lebah: "Buatlah sarang-sarang di bukit-bukit, di pohon-pohon kayu, dan di tempat-tempat yang dibuat manusia".

Kemudian makanlah dari tiap-tiap (macam) buah-buahan dan tempuhlah jalan Tuhanmu yang telah dimudahkan (bagimu).....
(via An-Nahl:68-69)


An-Nahl,, binatang yg punya banyak manfaat dan Tuhan kasih banyak analogi positif dari ni hewan,,
1.Lebah hewan paling setia dan salah satu protector terdahsyat yg Tuhan pernah ciptakan, satu ke ganggu semua turun tangan tapi ketika dia di ganggu aja,, ibaratnya ‘we will fight when provoked, and you provoked me, let’s fight then,,’ dan itu yg dilakukan Palestinian sekarang,, mencoba menjadi seekor lebah,, lawan dengan apapun walaupun peluru VS batu,,

2.Lebah hewan paling bermanfaat yg pernah gw tau, dari madu sampe sengatnya bisa jadi obat, dari sarang sampe lebahnya itu sendiri bisa dimakan,, dan jelas bermanfaat.

3.Lebah salah satu serangga terkuat yg bisa terbang lbh dari 100 km dari sarangnya tanpa istirahat. Satu yg dia cari,, rizki Tuhannya,, ketika dia dapet dan sebagai ungkapan rasa syukurnya ke Tuhan,, dia ga akan lupa berbagi sama yg lain,, bahkan rela menyerahkan semua agar lahir generasi baru,, ga ada kata serakah buat lebah,, malunya minta ampun gw sebagai manusia berotak men,,

4.Lebah si pengingat paling baik sejauh apapun dia pergi mencari rizki dan kemanapun dia pergi dia ga pernah lupa rumahnya,, dan itu yang sedang gw coba sekarang,,menjadi pengingat yg baik,, ga lupa asal muasal gw,, just like a bee ,, he going everywhere looking for something but he will come back to his home sooner or later,, cepat atau lambat gw akan balik,, balik ke rumah gw di kota seribu satu angkutan umum Ciledug Raya dan Negeri Akhirat paling sempurna tentunya,,


(salam sayang buat mamah papah ade,, aku kangen kalian,, Jaga mereka Tuhan,, ^^)

Sabtu, 12 Juni 2010

Recommended


seperti biasa gw ke tempat dvd langganan cek film satu2 dan nemu 1 film yg tagline-nya bikin gw ketawa sendiri,, hahaha,,
gw tonton ini dan gw sangat rekomendasikan,,
karena di film ini udah 635 surat terkirim, 3 telepon putus-putus, dan udah 15 tahun mereka menikah tapi belom pernah ketemu satu sama lain,,


Nice film,,

Minggu, 06 Juni 2010

tribute to RC


Rachel Corrie nama salah satu kapal freedom flotilla,, Kapal itu sengaja di kasih nama Rachel corrie buat mengenang hatinya yg lembut,,Perempuan amerika 23 taun aktivis kemanusiaan yang dengan sengaja dilindes buldoser sama si laknatullah zionis,,

Dia berdiri tegak di depan buldoser menghalangi si ANJING yang mau ngancurin perumahan warga palestina,, gw ga ngerti tu zionis otaknya dimana,, emang dasar otak babi tu susah,,

Dia pergi ke palestina untuk misi kemanusiaannya disaat anak2 seumur dia masih bisa pesta2, senang2, nyari mimpi2nya, dan parahnya berpikir ini Cuma urusan Negara lain,,
Jujur gw malu,, padahal gw muslim dan hinanya gw termasuk si 23 tahun pengejar pesta, senang2, dan mimpi,, NATO (No Action Talk Only),, pengecut,,

Disaat seorang perempuan 23 taun dari agama lain berdiri di depan buldoser dan mungkin dia tau dia bakal mati hari itu,,sedangkan gw disini masih nyari mimpi2 gw tanpa peduli sedikitpun,, bahkan masih takut untuk ikut angkat senjata yg itu diwajibkan sama Tuhan,, Karena ketika harus ikut ga ada alasan untuk tidak ikut,, dan klo memang gw meyakini Al-Quran sebagai ucapan Tuhan maka gw harus ikut Titah Tuhan,,

Gw ga kebayang sob ketika seorang perempuan 23 taun,, tau hari itu hari terakhir dia dan gmn sakitnya ada di bawah buldoser itu tapi dia rela,, sedangkan gw disini ga bisa apa2,, Cuma bisa menulis berharap suatu saat semua tulisan gw ini bisa menyadarkan gw sendiri untuk ikut angkat senjata,, berharap suatu saat ketika memang harus bergabung, mungkin tulisan2 di blog gw ini bisa menguatkan gw,,

Meninggalkan semua yg udah pernah gw dapet,, semuanya kawan,, dan ironisnya sampai tulisan ini tertulis,, bahkan gw masih mikir dan takut meninggalkan semuanya,, padahal gw yakin balesannya lebih dari yg udah gw dapet skrg,,

Tuhan,, saya tau surga neraka itu hak preogratif Mu,, tapi mungkin saja ada setitik zaroh keimanan di hati aktivis perempuan hebat itu dimana dia yakin akan Kamu tp dia belum sempat meyakini sepenuhnya,,

Tuhan,, saya yakin semua janji Kamu,, Kamu bilang sendiri walaupun hanya setitik atom keimanan di hati manusia,, Kamu akan jamin manusia itu ke surga,,
Walaupun Rachel Corrie di tanah palestina atas nama kemanusiaan bukan atas nama Kamu tapi mungkin saja masih ada setitik atom iman akan keberadaanMu di hatinya dan Kamu angkat dia ke surga,,

Sebab Tuhan bahkan dia lebih tegar dibanding saya,, disaat dia bisa lari dan kembali mengejar mimpi indahnya tapi dia memilih tetap bediri disana,, disaat satu buldoser ada didepan mata dia,, ketika dia kesakitan di bawah alat berat tersebut Tuhan,, Bilamana saja sakitnya dia saat itu adalah siksa neraka yg sudah Kamu tunaikan di dunia,,

Gerakan hati saya suatu saat Tuhan,, sesukses apapun saya nanti,, sehebat apapun hidup saya nanti,, gerakan keberanian saya,, secerah apapun masa depan saya nanti,, gerakan hati saya suatu saat,, karena saya yakin Kamu, KitabMu, dan RosulMu,,