Sabtu, 31 Juli 2010

All is well


EDAN,, klo jari gw jempol semua gw bakal angkat semuanya buat film ini,, 3 idiots but they not at all the idiots,,

Klo kalian lagi ada di suasana putus asa, you better and have to watch this movie,,Banyak pesan moral di film ini,, no no,, semua scene di film ini pesan moral,, termasuk ngencingin rumah rektor,, ahahahaha,,

One of the moral message that I can be digested in this movie,,, it is Life mighty buddy and There is nothing to complain about, if you lose something or got some bad situation just cheers,,take it easy,, God is the best planner,,your live is too precious to being a Fuckin’ complainer,, because every damn thing is well,, ALL IS WELL


Dan satu lg gara2 film ini gw jadi punya niatan nyari calon umi org india,, tp bukan india-malaysia FK UNPAD yg suka nyebrang jembatan terseram di Jatinangor jam 11 malem sambil bawa obor dan kadang bikin gw ngakak,, ahaha,, “hellooo,,in this second millenium I bet you know what exactly a flashlight is siiirrr,,”


Let’s watch it,, not the idiots with the torch but the movie,, hope you inspired,,^^

Kamis, 29 Juli 2010

could you ??

Once upon a time:
Saya mau kerjaaaaaa,, bosen nganggur terooss

dan akhirnya Tuhan kasih kerjaan tanpa harus bersusah-susah,,

-Senin 05.00 AM
1.Ah,, I hate Monday
2.Kerja lagi kerja lagi

-Senin 10.00 AM
3.Ngantuk bgt
4.Banyak bgt kerjaan gw tapi gaji kecil,,eerrrrr
5.Ga betaaaaaaaaaahhhhhhhh mau resiiiiiiiiggggggggnnn
6.panas bgt ni kantor najis

-Tuhan kasih hujan senin at 10.30AM,,
7.hadeeehhhhh pake ujan segala , gmn makan siangnya, lengkap deh hari ini
8.yang ada macet klo ga berenti jg ni ujan

-senin 13.00PM
9.dingin banget sih hari ini
10.trainernyaaaaaaaaaaa bikin ngantuk,,

-senin 16.00PM
11. plisss time clicking faster
12. booorrriiiinggggg

-senin 16.45PM
13. lima belas menit berasa 15 taon,, ampun,,

-senin 17.00PM
14.ini ujan ko ga berenti2 sih?? Jam berapa gw sampe rumah,, set dah,,

Tuhan kasih lalu lalu lintas lancar pada senin pukul 17.30 PM
15.Tumbeeeeennnn lancaaaaarrrr,,,

-Senin 18.30 PM
16.Lapaaaaaaarrrrr makan makan makan

-Tuhan kasih mati lampu senin jam 18.40PM
17. yaelaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhh,, mati lampu, gmn makannya ini??

-Senin 19.30PM
18. nyala dooonngg,, parah bgt deh,,hiks

-Tuhan kasih nyala senin jam 19.40PM
19.dari tadi kek nyalanya,,
20.ah,, jadi dingin deh makanan gw gara2 mati lampu
21.jadi males makan udah ga mood

-Senin 22.00PM
22.ayo mengantuk kesini dong

-Selasa 05.00AM
23.ujan lagi,, ujan lagi,, siap-siap macet lah,, hadeeehhhh,, sia-sia gw cuci ni motor

Kalo gw jadi Tuhan gw bakal tegor dia di mimpi:
“could you please stop complaining?? What do you want exactly ASSHOLE?
“I’ve give you everything,, every single thing,, so please stop your complain at least reduce it CRAP!!!
“Could you at least say ‘thx God’ or maybe ‘wow,,what a beautiful rain?? Thank You so much’,,could you??”
“didn’t you see your brother and sister in Gaza, Afganistan, Russia, or even at around you or maybe your jobless friend ?? you have an eye to see and heart to feel,, so please when you have to see and feel, could you storming your brain crap?? THINK IT,,,
“I can change you to be a monkey or a cow right here right now so that you will stop complain, but I dont, and I wont, because I love you so much,,”
“you have a better life buddy,, yes you have,, so,, could you??”

but thank God im not You,, because You are the most gracious and the most merciful,,Forgive me,, for all my complain,,

and God,, Thank You, Sukron, Danke, Tesekkurler, Arigato, Salamat, Takk, Obrigado, Dankie, Nani, Gracias, Kapkunkrap, Haturnuhun, Maturnuwun, Shukria, Maherbani, Terimakasih, Alhamdulillah,,,

Hope you inspired,,^^

Minggu, 25 Juli 2010

another little memoar,,


Oke,,, gw sangat amat percaya dan sepakat dengan pernyataan “ga ada yg kebetulan di dunia ini”,, opening sedikit,, ceritanya lg ntn IMB seperti biasa laptop selalu melek 20 jam sehari,, hahah,, kasian ni laptop gw eksploitasi,, trauma sob semenjak kejadian laptop gw ilang di jambi,, nyesel blom sempet gw eksploitasi tu laptop tp wis ra ono mabur di gondol maling,, tapi yasudah lah emang harus ilang,, itung2 sedikit ngapus dosa,,


Sampe mana?? Oiya laptop gw di depan muka dan mouse gw tiba2 kesenggol plus kejepit tu mouse,, set set set,, ngebuka album foto ANI 05,, yg tadinya fokus ntn rumingkrang malah jadi ngeliat slide demi slide foto2 di album itu,, dan pasti tau lah ya suasana hati setelah liat foto2 memori jaman baheula,, hoollooowww,,mellloooooww,,



DAMN !! I miss THAT moment,, sebenernya udah sering gw berbagi pengalaman masalah jaman jahilliyah indah gw dulu,, tapi izinkan gw berbagi sekali lg,,
Manusia2 yg menjadi backbone saat itu,, dimana curhat dan ngakak bakalan berbarengan setiap apapun yg jadi pembahasan,,



Jaman itu ga ada yg dipikirin kecuali ketika menjelang tengah dan akhir semester,, setelah itu balik kembali hidup penuh suka-suka, ceria, dan romansa (tsaaahhh ilaaahh),,




Jaman dimana semua nya dibagi, bahkan mungkin hingga air gallon di kamar yg abis, teman2 di sebelah kamar siap memberi,, walaupun tanpa izin,,



Orang2 gila dimana salah satu dari mereka bernama Administrasi Niaga 2005,, angkatan yang insya Alloh ga ada yg tersangkut sama kasus pengunduh video porno,, angkatan yang di dalemnya banyak manusia ajaib,, dimana gw sangat amat tidak yakin dulu mereka mikir atau setidaknya menyangka dengan kehidupan mereka masing2 sekarang,, wong kerjaannya cuma klo ga ketawa,,, yaaa,,, ketawa,, ahahaha,,




Jaman ketika semua makhluk yg bening dikit di gebet,, hahahaha,, dari senior hingga junior bahkan seangkatan,, maka dari itu kita cari perhatian dengan marah2, nari2, bahkan sok2 menjadi peri yang siap melayani kebutuhan setiap kelompok mahasiswa baru,, atau bahkan sampe rela bertingkah polah abnormal dan ikhlas mencoreng nama baik keluarga agar naik popularitas walaupun cuma disekitaran fakultas,,





satu-satu dari mereka sekarang lagi ngejar hidup layak yang semoga jng cm jadi satu2nya tujuan ya kawan,, hidup sebentar sob,, udah kebukti ko,, 4 years just like a shhhhiittt,,, ahahaha,, ga kerasa apa2 men,,

Sekarang semua punya tanggung jawab masing2,, menentukan hidupnya sendiri2,, dan sekali lagi semoga ga cuma buat disini,, ga kerasa udah pada gede ya kalian,, im so proud of you,,




apapun kalian sekarang dan nanti,, coba liat sebentar foto2 kita dulu klo kalian masih punya,, dan apapun itu,, semuanya,, dari mulai awal kita ketemu, perang antar geng, ketawa, ketawa, ketawa,, dan akhirnya hingga sekarang dibebani tanggung jawab yang lumayan berat,, inget aja ga ada yg kebetulan kawan dan ga ada yg perlu dikeluhkan,, terbukti dari mouse gw yg kesenggol,, terus terinspirasi buat nulis ttg kalian,, hingga akhirnya entri ini nongol,,


sukses selalu buat kalian teman,, dunia-akhirat,, amin,,

Jumat, 23 Juli 2010

serotonin storm in the afternoon


Suddenly a thousand damn butterflies came and swarm over me then tickling my stomach this afternoon,, Because they know i try to pick, count, and discover very soon,,

This afternoon suddenly I saw the thousand things in one place
that made me stop my counting when I saw that face,, (jaz.mraz)

See I love to comfort you but the first thing I’ve to say to you is,,
“how do you do, beautiful??”

Selasa, 20 Juli 2010

sekedar pamer,,hihihi



TES,,,,TESS,,SATU DUA,,TES,,


TOUCH ME HONEY,,TOUCH PLEASE,,

YES BABY RITE THERE,,










yuuuhhhuuuuuuuuuuuuuu

Senin, 19 Juli 2010

sampaikan salam saya,,


Suatu hari Nabi Muhammad diajak malaikat Jibril berjalan-jalan dan melihat keadaan neraka, dan didapati neraka memiliki 7 buah pintu, neraka yang ke 7 adalah neraka yang membuat Nabi menangis, mengapa Nabi menangis, karena malaikat jibril menunjukkan semua pintu yang mana pada pintu pertama ke pintu neraka yang kedua jaraknya sangat jauh, menunjukkan neraka itu sangat besar, jarak dari satu pintu kepintu berikutnya adalah sekitar 70.000 tahun perjalanan.

Oke kita itung2an dulu sob,, pengen tau luas neraka?? Jambi-Pekanbaru jaraknya 600 KM ditempuh pake mobil dengan kecepatan 60km/jam jadi jambi-pekanbaru itu 10 jam,, Setaun perjalanan bisa 513,000 kali bolak-balik jambi-pekanbaru atau setara dengan 513,000 KM/tahun,, jadi luas 1 neraka= 513,000km X 70,000 =35,910,000,000 KM,,, itu klo pake mobil,, nah,, sekarang bersediakah Tuhan memberikan mobil di akherat kelak kepada ahli neraka?? Hahaha,,

Klo jalan kaki beda lagi, kecepatan manusia jalan itu 11KM/jam,, nah klo 70,000 tahun si manusia berjalan kira-kira 158 miliar KM,, Luas Bumi aja sekitar 510 Juta KM jadi kesimpulannya luas 1 (SATU) Neraka itu wallahualam sekitar 310 kalinya bumi,, dan masih ada 6 lagi sob nerakanya,, santai,, yaa cukuplah nampung manusia dari jaman nabi Adam AS,, semoga kita bkn salah satunya,, T_T

Klo Tuhan udah bikin neraka seluas itu berarti berapa manusia yang bakal di adili nanti ye?? Dan berapa lama nunggu nama kita di absen klo setiap orang diadili Tuhan?? makanya dari jaman nabi banyak yang nyari mati syahid,, soalnya dengan mati syahid dia di jamin masuk surga dan tanpa Hisab,, bahasa lainnya para syuhada itu ude masuk surga ga pake acara absen pula,,

Balik ke topik,,
Nabi di ajak wisata neraka sama Jibril,, Pintu pertama dikatakan untuk orang-orang yang munafik, pintu ke 4 untuk kaum yahudi dan akhirnya sampailah Rasulullah pada pintu ke 7, dan Rasululloh bertanya kepada malaikat penjaga pintu neraka, untuk siapakah pintu ke 7 ini, sejenak sang malaikat terdiam dan dengan perlahan dia berkata, sesungguhnya pintu ke 7 ini adalah pintu untuk umatmu ya Nabiulloh,,

Nabi bertanya :"mengapa?"

“Ini untuk umatmu yang melakukan dosa dan tidak sempat bertobat ketika meninggal.” kata malaikat.

Nabi langsung pingsan , dan beliau menangis sampai tak mampu berkata apa-apa, dan beliau terus menangis sampai seperjalanan pulang.

Kenapa Nabi harus nangis? Karena Nabi begitu mencintai umatnya, dan beliau sedih bahwa ada umatnya yang masuk neraka karena tidak sempat minta maaf sama Tuhan. beliau mikirin umatnya dan berusaha mengajarkan kita untuk ga masuk neraka dengan mengajarkan sunnah-sunnah dalam berakhlak serta bertingkah laku, biar masuk sorga,, kurang baik apa Nabi kita men??(Via Mami Fifi Via Eramuslim.com)

Semoga salam dan selamat Alloh limpahkan kepada Nabi Muhammad SAW, keluarganya, dan Para sahabat setianya,, ^^

Sabtu, 17 Juli 2010

saha eta teh??


Ga mungkin belum denger yang namanya dajjal,, makhluk yang paling terlaknat dan merupakan pemfitnah terburuk yang bakalan muncul menurut Rosul,,

Sekarang aja islam udah kena fitnah dimana-mana,, puncaknya setelah tragedy 9/11, padahal sampai sekarang belum terbukti klo islam yang neror, malah banyak fakta2 yang bukan dari islam, seperti 3000 orang Israel absen pada hari itu, ada pemasangan bom C-4 di sisi gedung, dll,, wallahualam,,

Tapi emg kekuatan media yang memojokan dan memaksa dunia buat ngeliat islamlah kambing hitamnya,,

Ga cuma itu fitnahnya, fitnah seperti gaya hidup dan ideologi materialisme juga kena ke kaum muslim itu sendiri,, termasuk gw yang jelas-jelas posting entry ini, cuma sharing berharap tulisan ini suatu saat bikin gw sadar,, fitnah klo hidup ini harus diusahakan mati2an lagi gw rasakan, fitnah berupa bahwa hidup di bumi ini segalanya dan “nanti mikirin Tuhan mah klo udah tua aja” sedang gw jalani, ironisnya gw sadar itu salah tapi ntah kenapa,, tetep aja,,

Back to the topic, who is dajjal? (gw coba merangkum dari hadist2 Rosul yang insya Alloh shohih)

Siapa doi?
Dia dari golongan manusia, si mata satu yang atas izin Tuhan umurnya udah 14 abad lebih karena doi udah hidup dari jaman Nabiulloh sampe sekarang (makanya sistem kehidupan sekarang di bumi disebut Dajjalic System atau Dajjalic Value), doi punya kemampuan menurunkan hujan dan Dajjal mengaku dirinya Tuhan,,

Keturunan Yahudi yg bisa melakukan yang bisa Tuhan lakukan dengan izin Tuhan,, koq Tuhan ngizinin,, Tuhan cuma mau nguji ko,, Makanya rosul bilang Dajjal adalah fitnah terbesar sebelum kiamat dateng,, malah Rosul bilang saking dahsyatnya tu makhluk klo suatu saat dia muncul lebih baik kita di dalem rumah, kunci pintu, baca surat Al-Kahfi ayat 1-10, dan jangan pernah berdialog atau ngobrol face to face apapun keperluannya, atau kita bakal jadi salah satu pedukungnya,,

Semua Negara bakalan di jajah sama dia, pengikut dia lebih banyak daripada pengikut Al-Mahdi, tapi ada satu wilayah yang ga bisa dia ekspansi,, Mekkah,, karena menurut Rosul ketika si doi nanti muncul, Mekkah bakal di jaga ribuan Malaikat dengan pedangnya,, Nabooongggg,, beli rumah di mekkah ah,, ^^

Kapan datengnya?
1.Ketika mimbar2 jarang lagi memperingatkan akan datengnya dajjal, jelas sekarang solat jumat khotbahnya udah ketauan isinya apa,, itu lagi itu lagi,, malah terkadang khotbah di solat jumat cuma buat formalitas,, kita butuh apa yang di sampein khotib itu tapi menurut gw ada yang lebih riskan yang harus disampaikan dan diingatkan selain solat, zakat, atau khotbah tentang nikmat umur,,
2.Ketika fitnah atas agama islam dimana-mana,, udah banyak faktanya,,
3.Ketika orang2 udah lupa dan si Dajjal cuma jadi mitos dan legenda,, terbukti dari gaya hidup gw dan paradigma mayoritas orang2 ttg kehidupan,,
4.Ketika khilafah runtuh dan sistem syariah jarang digunakan,,
5.Ketika Yahudi berdiaspora subur dan tidak ada yg melarang, bukannya yahudi ga boleh berkembang biak, mereka jg orang walaupun mirip babi sih, tapi caranya dia berkembang biak itu yg kelewatan,, tapi gimana lg,, udah sunatulloh tabiat mereka begitu,, ada ko di Al-Quran,,

Apa tugas si doi?
Menyesatkan, bikin fitnah, supaya kita jadi salah satu pengikutnya, atau sekedar menguji seberapa pantes kita dapet surga,, amalan surga adalah nerakanya dia, dan amalan neraka adalah surganya dia,, klo Dajjal nawarin api atau air,, pilihlah apinya,, bisa? Susah men,, gini aja pilih solat isya di masjid apa nonton IMB? Hahaha,, (JP Millenix,, om dimas setia tunggu sampai umur kamu 20 taun,,^^) itu baru IMB sob,, salah satu produk Dajjal terkecil,, karena tawaran Dajjal pas dia muncul nanti lebih menggiurkan,,

Tinggal tunggu waktunya muncul aja sob, menurut gw sih ga lama lg (menurut gw) karena semua udah terbalik sekarang, amalan surga jadi rancu, kuno, ketinggalan zaman, mengada-ada, sedangkan amalan neraka jadi biasa buat manusia,,

Semoga kita dan keluarga jadi salah satu laskarnya Al-Mahdi suatu saat nanti bukan di belakang Dajjal,, karena fitnah terhadap Al-Mahdi dan pengikutnya bahkan sampe keluarga pengikut Al-Mahdi bakalan dahsyat nanti,, jng sampe salah dukung sob,, karena pada saat si doi nanti keluar surga adalah neraka dan neraka adalah surga,,

Gini aja simplenya buat motivasi, masa rela ngorbanin hidup abadi penuh senang2 yg pasti datang masanya (klo kalian percaya Al-Quran sebagai omongan Tuhan bukan sekedar buku) cuma buat hidup senang yg sebentar, butuh usaha serta pengorbanan, dan bakalan selesai ??

Wallahualam,,

Minggu, 11 Juli 2010

congrats buddy,,

Seminggu terakhir ini bertubi-tubi saya mendengar kabar gembira,, thx God,, Alhamdulillah,, 2 sahabat terbaik tunangan dan 1 sahabat menikah

Berikut profil mereka,, ngahaha,,

1.Selisetiawati Wardhani (selis)
Sahabat tercantik di kepengurusan Remaja Mesjid komplek, akhwat cantik ini akan melangsungkan pernikahan tanggal 25 Juli Insya Alloh,, nice buddy,, you deserve that,, saya doakan langgeng selalu,, dan pastinya lis banyak ikhwan-ikhwan di Mesjid Quba yang nangis histeris atas nikahnya dirimu,, hehhehe,, tapi insya Alloh menangis bahagia ko,, semoga Alloh kasih kelancaran ya lis hingga walimahannya,, maaf ane ga bisa hadir,,

2.Vira Nurjanah (hihihi,,nama panjangnya ngasal gw)
Doya panggilannya,,Si bidadari jurusan yang jadi perbincangan ketika setiap langkahnya menjenjang, si cantik yang klo udah ngomong “iiiihhhh,, sebeeellll” bikin pria2 seantero fisip bahkan dekanpun rela terjun dari gedung fakultas lantai 3,, dia bertunangan entah kapan dan dengan siapa masih di rahasiakan,, mungkin takut pria2 fisip berniat membunuh calon tunangannya makanya di rahasiakan,, tapi masih belom tau bener atau ga-nya dia tunangan,, anyway,, selamat ya cantik,, semoga Tuhan kasih kelancaran,,

3.Agus Priatmoko (agus atau moko)
Pria 28 tahun yang ngebuat anak2 kosan menaikan statusnya menjadi SIAGA 3 dalam hal merid memerid (khusus gw mah masih waspada lah,, santai,, hahaha),, lajang asal Ciledug (betul sobat,, satu kampung ama gw),, pria tampan perantauan ini baru 7 bulan di Jambi dan di bulan kedua ketemu si doi eh di bulan ke 7 menetapkan hati,, mantap sob emg udah waktunya ente keluar dari kesendirian,, jiahahaha,, dan gossip aja nih,, dia putus sama cewenya yg udah 5 taun di pacarin,, uhuy,, emg jodoh ga tau ye sob,, salut saya sama dirimu gus,, mantap,,

Ditemani Ibu serta bapa kos, sanak keluarga, dan teman2 kosan yang telah menaikan status SIAGA-nya kita berangkut dari kosan ke rumah sang perempuan,, sang bidadari yang siap memberikan indahnya bumi ini kawan,, atas nama Tuhan,, di tambah lagu "the way you look tonight by maroon 5" sepanjang perjalanan menambah indahnya malam itu kawan,, doakan kami2 khususnya senior kita pa irfan,, nyusul,, hehehe,, semoga lancar sampe november nanti tiba ya sob,, insya Alloh ayah-ibu lu di alam sana udah tenang sob,, insya Alloh mereka ikut senang,, now we will call you mister engaged,, congrats buddy,,

buat si mamah,, sabar aja ya mah,, jangan ada perbincangan masalah cucu-cucuan lagi ye,, ^^