Senin, 30 Agustus 2010

do you??

God said : "then which of the favours of your Lord will you deny??" (HolyQURAN,55:1-13)

Minggu, 29 Agustus 2010

loser


Because my billion words were evaporate,
they gone fastly before i set,
My therabite system to convey the word suddenly crushed
Because when you were smile,
that such a virus that made my world
between
standstill and walk on rushed

Jumat, 27 Agustus 2010

the pity mortality


even your breath so it is too pity to always complaining
a live that nothing last forever

Kamis, 26 Agustus 2010

i hope not


Although it's really impossible but imagine
what if, it was God who put the announcement
because was sick with all of our complain,
God was sick and never ever
take care of our trouble again,
"So long you ungrateful moron"

try to be a bloggermblr drama-king


The point is do not ever regret
having someone who once made you smile,,

Selasa, 24 Agustus 2010

woy penongtooonn,,

Ooooyy penongtooonn,, idup ente uring2an?? Tiap senen ngeluh mulu?? Selalu aje ngerase kurang?? Waduh ncang ncing nyak babe,, itu mah bang gare2 makan ribe kali,,

Coba deh mpo pindah ke syariah,, banyak ko mpo bank2 syariah di indonesssaa,,

Ni mpo ane coba catut omongan Tuhan yg maha perkase pia suroh Al-Baqarah ayat 275-276:

Orang-orang yang makan (mengambil) riba tidak dapat berdiri melainkan seperti berdirinya orang yang kemasukan setan lantaran (tekanan) penyakit gila…

Tu mpo orang yg makan ribe idupnye banyak tekanan,, trus ade lg ni bang,,

Orang yang kembali (mengambil riba), maka orang itu adalah penghuni-penghuni neraka, mereka kekal di dalamnya.

Bujug buneng,, masuk nerake bang makan ribe,, nah itu klo kite2 yakin ame Quran ye,,Ni bang mpo,, pulse kite dari ribe, blackberry kite beli dari ribe, kaos dan kerundung kite dari ribe, ampe makanan yg masuk ke perut kite jg dari ribe,, bijimane tu mpo urusannye??

Sayang bang, Solat ude rajin, ngaji 2 jam khatam, puase pol, tapi masi makan ribe, besok Tuhan cabut nyawe kite,, bijimane tu bang urusannye??

Konvensional ame syariah same aje?? Jelas beda mpo,, ni ya bang nyang bikin dose atau kage itu dari niat dan akad, nah klo niat atau akadnye buat bunge ya jelas dose, nah klo niatnye syariah insya Alloh halal,,

Bikinnye ribet? Ribetan mane ame masuk nerake,, buat ngebakar dosa mah harus ribet,, lagian kaga ribet2 amat ko,, gajian kite masuk rekening yg di tentuin kantor nah tinggal transfer dah ke rekening syariah, biaya adminnye ATM itung2 penghapus dose2 kite,,

Kurang lebih sih itu yg ane mau sharing,, moge ada manfaat,, nyo rame2 ke syariah duit adem idup tentrem insya Alloh,,

Allohuallam,,

Minggu, 22 Agustus 2010

naon deui??

I had interesting talk via my wall FB wif my college grandma,, then make me think I will confess some word,, it’s important,, REALLY,,

Klo kalian sedang pacaran dan kalian (cowo) udah pny pekerjaan, jangan lama2, langsung resmikan kawan,, belajar dari beberapa pengalaman teman kalian,, pacaran lama belom menjamin,, brave your heart propose your couple,, ya klo emg lu beneran serius mah jangan kelamaan nanti bubar,, ga mungkin pacaran lama2 tapi ga serius,, nah makanya jng lama2,, dan setidaknya dengan menikah lu akan mikir jutaan kali untuk bubar,,

B**nanda: beliau sempurna segalanya ada, calonpun ada, tinggal di resmikan ntah apa lg yg dicari 2 makhluk ini, kelamaan dan akhirnya bubar, walaupun gw jamin bakal balikan lg dan bubar lg, tapi semoga ketika mereka balik lg (yang gw sangat jamin akan) sang pria langsung akan melamar,, jangan lama2 kawan,, nanti bakalan bubar lagi soalnya,,

R**and: beliau pacaran berabad lamanya dan kandas,, ahaha,, jangan lama2 lah sob,, sikat klo nanti akhirnya balik atau ada lg,,

P*tu: si nenek yg menginspirasi tulisan ini,, beliau pacaran lebih dari 400 ribu taun cahaya dan belum diresmikan,, yang akhirnya,, bubar,,

Si papi bos saya di medan dan beberapa kawan APS : papi bos curhat beliau pacaran 4 taun dan ketika beliau cabut ke medan tanpa meresmikan hubungan dengan si nyonya,, dan akhirnya,, sorry bos, someday maybe,, begitu jg kawan2 APS saya yg terlalu takut,, dan akhirnya,, good bye,,

Saya sendiri: aahahaha,, well,, yes it’s me,,hello,, bye,, ahaha

Belajar no dari mereka2 sob,, jangan terlalu lama,, Takut kekurangan? Sempit bgt otak kalian yg terpelajar ternyata,, Ada Tuhan yg mencukupkan kawan,,

Masih banyak mimpi? kayanya bakalan lebih perfect klo tu mimpi2 diwujudkan berdua,, klo saya betul tlg ngangguk??

Gw sangat kagum sama 2 teman baik gw, sang pasangan muda yg paling menginspirasi, takut kekurangan itu jelas manusiawi, pasti ada, tapi mereka mampu yakin bahwa Tuhan ada buat mereka,, sang suami sempet cemas karena baru aja resign dari kerjaannya yg lama tapi liat sekarang, kontrakan sederhana, perut ga pernah merasa kelaparan, semua dicukupkan,, kan td gw bilang klo ada Tuhan kawan,,

Menikah itu ga gampang? Kata siapa, yang susah itu bukan nikahnya tapi ngelawan rasa takut untuk menikah (sotoy),, sekarang tinggal gimana ngejalanin berdua, harmonis, sederhana, dan jauh2 deh dari kata materialisme, sekali lagi ada Tuhan yg mencukupkan ko,, dan dengan menikah pintu rezeki terbuka insya Alloh,,

Klo kalian udah pacaran sekian puluh taun, beneran sayang, dan niatnya buat serius nunggu berapa taun lagi?? Klo kalian takut karena uang,, kalian manusia terpelajar paling naïf kawan,, dan terlalu tolol menilai sebuah keseriusan pacaran bertaun-taun dengan pikiran sempit tentang perut kenyang,,

Buat wanita2nya,, cb liat, pacar kalian ternyata lebih banci dari banci2 pompomboys,, terlalu takut hidup berdua sama kalian, banyak pertimbangan, coba deh ditanya,, apa dia beneran sayang?? atau mungkin doi ga yakin sm kalian dan masih mau cari yg terbaik??

Begitu juga sebaliknya buat pria2, cb tanya wanita2 kalian, apa mereka bener sayang?? Sampe segitu ga yakinnya klo kalian bisa menghidupi dan mencukupkan, sampe segitu relanya dia ngorbanin cita2 berdua cuma buat mimpi egois dia yg sebenernya bisa di wujudin berdua,, atau jgn2 jg sama aja, kalian belum yg terbaik dan doi mau cari lg,, kasian,,

Liat temen kita kawan, dia berhasil bahagia dengan hidup sederhana,,Terus,, apa lagi sekarang??

Semoga terinspirasi,,

Kamis, 19 Agustus 2010

saya betulan iri sekarang,,

Pulang gawe di perempatan yg selalu gw lewatin, ketika lampu merah ada disebelah gw persis berhenti keluarga pake motor dan gw iri,,

Gw iri karena meskipun gerimis sang istri masih bisa bercanda dengan anaknya, senyum yg ga biasa dr sang istri di tengah kerudungnya yang lembab akibat hujan kecil saat itu,,

Gw ngeliat keikhlasan yang ga ada keluhan, tanpa tuntutan,, sang suami menambah hangatnya suasana dengan ikut mengajak guyon si anak,, gw iri,,

Honda bebek keluaran lama, sama sekali ga ngebuat sang istri melupakan syukur atas harta paling berharga,,

Gw iri karena Beruntungnya sang suami atas istri yang memilih hidup sederhana, beruntungnya dia karena sang istri tetap menghadirkan kecantikan tanpa takut kekurangan materi,,

Dari senyumnya gw yakin sang istri ga pernah berpikir sempit atas kehidupan yg melulu harus serba berkecukupan,, cukuplah Tuhan yang mencukupi,,

Dari cara dia bercanda terlihat syukurnya begitu luas dibanding pikiran mayoritas yang mendoktrin bahwa hidup harus serba ada,, serba indah,, serba kenyang,,

Dan dari senyumnya gw yakin prinsip sang ibu adalah bahwa keindahan hidup ga cm dinilai dari seberapa bonafit sekolah anaknya atau seberapa nyaman kasur di saat tidurnya,,

Karena syukurnya wanita sederhana ga mungkin dikalahkan dengan basahnya kerudung saat menunggu lampu hijau menyala,,

Gw iri,, Beruntungnya si suami,, tolong pa bagi-bagi tipsnya ke saya cara nyari bini yg mau di ajak susah,,

Senin, 16 Agustus 2010

twenty something


Ada ucapan menarik dan ga biasa,, tepatnya dari si tante dia bilang “dim, tante ga akan ngucapin selamat karena umurmu berkurang bukan bertambah, jadi tante cm mau blg manfaatkan sisa umur kamu ya nak, makin cinta sama Alloh, dan semoga Alloh makin sayang sama dimas,,”

Yang tadinya saya ngakak, nyengir, senyum sendiri ngeliat sms dan wall FB, drastis berubah, bener kata si tante, dim umur lu berkurang kawan, Tuhan masih berbaik hati ngajak saya turut serta untuk ikut memotong jatah umur saya,,

23 tahun,, mungkin 80%nya sempat ga ada Tuhan buat hidup saya, bahkan mungkin yang 20% baru separo2 sayataro Tuhan disetiap langkah, padahal sadar saya hidup sedang menuju Sang Pemilik Saya, “Saya hidup menuju mati” (via info activities FB abang ucok komdis),,

Ahahahha,, ko jadi horror gini ya sob,, tenang, itu salah satu pemikiran yg sempet ada, but the point is I am happy,, yeaahhh,, hip hip horaaaaaaasss,, butuh teraktiran?? tinggal sms aje,,


Thanks God for Everything,, every single damn thing,, im getting old and you gave me the perfect live,, the better live,, thank YOU,, forgive me, forgive my dumb-dumb, forgive me because I can not use Your chance gift yet, forgive my 23 years old, even I am not better than Rachel Corrie, I realized someday, do not know when or where I will back to You, give me another chance to always put You in all my step even until You stop my step,,

Ditemani lagu Mr. Robbie William yg udah saya puter 23 kali di umur saya yg ke-23 (biar meciiingg boookk,,) Lord I’m doing all I can,,,” -semuaaaanyaaaa- “to be a better man,,

Minggu, 15 Agustus 2010

what yours?

The best words, for me exactly, that sometime they give my mood back boost and made me realize if I just the God creation,, the bastard one,, ahaha,, here they are:

1.God always give what you need not what you want :
Because everything I want it’s not always I need

2.Me and God VS The world :
Not always your bestfriend even your lover always the best, only God who always understand you, God never being selfish, God always know you,,

3.Kenikmatan dunia seperti setetes air di telunjuk sehabis di celupkan ke laut, dan laut itulah kenikmatan dunia setelahnya :
Kadang banyak manusia termasuk gw yang lebih memilih rizki tunai sehingga mengabaikan rizki yang baru dijanjikan, itu alasan kenapa ideologi materialisme sangat berbahaya, semua harus ada dan nyata saat itu juga, padahal Tuhan adalah dzat yang maha menepati janjinya jika kita beriman, jika kita percaya Al-Quran sebagai ucapan Tuhan,,

4.Jangan terlalu keras mengejar hidup karena belum tentu kita bisa melewatinya hidup-hidup :
Ahahaha,, love this statement so much, itu sebabnya setelah usaha ada yang disebut pasrah, karena ujungnya akan balik lagi ke quote nomer 1 diatas, kadang gw suka senyum sinis sama status orang yg mengeluh "hadeeeeehh,,baru pulang jam segini" atau "bagooosss,, harusnya plg tapi meeting" atau yg lebih mencemaskan lg "baru sampe kantor dan kertas-kertas numpuk di meja gw" menunjukan bahwa dia 'workaholic',, hey ass,, what a pity you?? that is the risk of your job, it's simple, you doesnt like you out,, and i bet you,, you will complain again after that,,

5.Love is not ‘because’,, love is ‘Although’,, :
I love you not because everything in you are good, even although you imperfect, but the fact tells everything that you are enough made my live are full of gratitude,,

Jumat, 13 Agustus 2010

if i were

Fasting time, do my monthly, and always repeat my 6 gorgeous songs:
1.Rick price 2 songs-If you are my baby-Heaven knows
2.Sarah Mclachan 2 songs-Angel- World on Fire
3.Tohpati ft. Sute- Senandung rindu

And the last but never last
4.Stephen Bishop-It might be you

I feel soft,, and ooo iye,, I want convey something,,

KEEP FIGHTING for MAVI MARMARA season 2,, may Alloh bless your fight and braveheart
show the world we are not the ironic ego crap apathetic brother
pray for me I can join you ASAP someday

GO TO HELL you ZIONIST BASTARD!!!
if only i could KILL YOU ALL after taraweh this night!!!

Kamis, 12 Agustus 2010

parade lelaki bujang

Mau nyampah ah puasa2,, abis lg gabut,, ya Alloh harusnye ngaji malah beginian,, sori God,,

Tolong ya pembaca yg budiman ini bkn pengalaman pribadi atau curhat tp emg ini hasil sampahan gabut saya,, enjoy,,


Once upon a time the guy with heart broken:
Clouds of sulfur in the air
Bombs are falling everywhere
It's heartbreak warfare (JM-heartbrake warfare)

And suddenly his X ask him back:
You didn’t say you’re sorry
I don’t understand
You don’t care that you hurt me
You didnt love me enough
And you’ll never get to love me again (Justin Timb.-never again)

What makes you think I let you in again
Think again my friend (maroon5-not coming home)

Sori,sori,sori jek jangan remehkan aku (unknown-toxic snail)

He is single now :
Go make your next choice be your best choice
And if you looking for a boy with a voice
Well baby im single (Jason.M- I do anything)

For longtime he being a single then suddenly saw the gorgeous one:
And I've, well I've seen a thousand things in one place
But I stopped my counting when I saw your face
Erasing memory, well I feel as though I've never seen a face before
Until I saw your eyes
And they're smiling back at me through my tears
I've been counting all these years, oh
Suddenly the thousand things I've seen were
nothing more than dreams of you and me (Jason. Mraz-1000 things)

He doubt, is she have a boy???
Hatiku bertanya apakah dia sudah ada yg punya
Namun semua itu tak penting bagikuuuuuu (Ello-gadisku)

She have a boy friend,, damn!!! but:

Senorita I feel for you
You deal with things that you don’t have to
He doesn’t love you I can tell by his charm
But you can feel this real love if you just lay in my
Aaaa,, aaaa,,aaaarrrmmms (Justin Timb.-Senorita)

That gorgeous thing was became interested:
(the Guy)
It feels like sumthins heatin up
can leave wit you

(and Ladies)
I don’t know what I’m thinking bout
really leavin wit you (Justin Timb.-Senorita)

She has affair with that guy :
Ku mencintaimu, lebih dari apapun
Meskipun tiada satu orang pun yang tahu
Ku mencintaimu, sedalam-dalam hatiku
Meskipun engkau hanya kekasih gelapku...
(Purple- My Dark Girlfriend)

And finally she choose to lose that guy and that guy back to singing:
Lightning strikes
Inside, my chest to keep me up at night
Dream of ways
To make you understand my pain

Clouds of sulfur in the air
Bombs are falling everywhere
It's heartbreak warfare
Once you want it to begin,
No one really every wins
In heartbreak warfare (JM-Heartbreak Warfare)

Rabu, 11 Agustus 2010

saya senyam-senyum sendiri,,^^

Apa susahnya ga ngeluh, apa susahnya bersyukur, terinspirasi dari ucapan Ba’asyir , dia bilang “masuk penjara ini adalah rahmat dari Alloh di bulan puasa buat saya, jadi penghapus dosa, Alhamdulillah”,, gw ga akan ngebahas kenapa Ba’asyir bisa masuk penjara karena bakal panjang dan ujung2nya bakal nge-gibahin Mr.President yg semoga Tuhan ridho,,

Yang bakal di bahas ucapan beliau yg gw kutip diatas,, terlepas terkait tidaknya dia dengan jaringan teroris,, gw tetep senyum ketika baca kutipan Ba’asyir diatas,, aje gileeee,, masih ada org yg ky gini ternyata,, dan gw mikir,, masih ada ternyata di bumi ini ahli syukur dan ahli sabar, yg selalu bersyukur dan sabar di setiap kejadian yg dia alami,, bahkan mungkin ketika dia matipun, dia bakalan senyum dan bersyukur karena sebentar lg dia ketemu penciptanya,, edan,,

Karena temen2,, jng terlalu senang menerima berkah Tuhan karena belum tentu itu berkah bahkan mungkin nikmat kalian bisa dengan tenang dan berkecukupan ketika berbuka puasa,,

Dan jng terlalu perih menerima cobaan karena belum tentu itu sebuah hukuman bahkan ketika peluru menembus kepala,,

Ba’asyir sukses menerapkan hadist Nabi,, “Sabar itu ada pada pukulan pertama” karena ketika kita bilang “sabar,,” pada pukulan kedua itu bkn sabar lg namanya,,

Gw? Boro,, wong nguap di kantor aje jd bahan keluhan,, ahaha,, hayu lah,, sama2 kita belajar puasa fisik plus hati dan keluhan,, gw jg masih dalam tahap belajar,, semoga dengan seringnya puasa keluhan bakalan bawa banyak berkah di ramadhan taun ini kawan,, amiin,,

(terinspirasi dari kutipan KH.Abu Bakar Ba'asyir)

Senin, 09 Agustus 2010

dia belum bagian dari kami atau bahkan bukan sama sekali

tb2 temen gw marah2 ngeliat BBnya,, lagi perang mulut via BB via twitter dia sama orang bernama ADIT_F*I,,(God Thanks i dont play the tweety yet,,^^)

temen2, jng terprovokasi,, Demi Tuhan yang maha Perkasa dia bukan representasi dari agama kami,, agama kami agama yang terahmati, dan memberikan rahmat bagi semesta, Demi Tuhan yang mampu mendirikan langit tanpa satu tiangpun, Agama kami agama damai, hanya akan bertempur bila terprovokasi secara brutal, itu yang diajarkan oleh nabi kami,,

temen2 nasrani,, mohon maaf bila kalian sakit hati,, tapi saya pastikan dia provokator paling sampah yang pernah saya liat,, paling sampah, otaknya babak belur,,

karena bahkan Nabi kami pun tetap diam dan penuh dengan kasih sayang walaupun dia di caci maki orang buta yang rajin ia suapi setiap harinya,, hingga beliau wafat orang tua itu pun masih mencacimaki, agama kami agama santun dan sekali lagi kami hanya bertempur bila sangat di tindas karena itu yg diajarkan oleh nabi kami,,

temen2, sekali lagi jng terprovokasi, karena ada beberapa kemungkinan:
1. dia bukan dari agama kami atau bahkan mungkin tidak beragama sama sekali,,
2. tujuan dia cuma memprovokasi ko,,
3. dia punya tujuan baik tapi mungkin otaknya masih babak belur belum terdidik jadinya mungkin klo ada yg minta dia minum air kencing habibnya dia bakal bersedia,,
4. justru dialah massa anti F*I yang membawa-bawa embel2 F*I,,

tlg sikapi Mr. Andi_"F*I" dengan pikiran luas, jng sempit kawan2,,saya bkn pro F*I atau anti F*I karena fanatik pada suatu kelompok dan atau apatis pada sebuah kebenaran yg memang adalah sebuah kebenaran merupakan larangan yg diajarkan Nabi kami,,

si Mr.Hello_Crap ini cuma sampah yg belum di daur ulang ko,, jadi jng balas sampah dengan sampah,, karena Agama kami Agama paling damai yg pernah saya tau,,

semoga terinspirasi,,^^

Jumat, 06 Agustus 2010

entry sotoy seorang bujangan,,^^


Jari2 gw jadi tergelitik nulis ini gara2 blog seseorang membahas tentang wanita karir,,

Ternyata fakta yang ada sekarang 98% wanita yang menganggap dirinya modern tidak akan pernah mau bekerja dengan hanya duduk menunggu suaminya pulang dan merawat anak-anaknya, karena mereka menganggap dirinya modern dan berpendidikan tinggi sehingga bekerja itu artinya harus pergi ke kantor, berangkat jam 6 bahkan kadang lebih pagi dan pulang jam 17.00 bahkan kadang lebih malam,, yang jadi pertanyaan adalah apakah mereka beneran wanita-wanita modern yg super hi-class atau hanya termakan modernisasi yang memaksa mereka untuk menjadi modern dan hi-class,,

Menurut gw sih jelas mereka terpaksa mengikuti dan termakan modernisasi,, kenapa?

1.Dua belas jam di luar rumah kawan, yang di cari apalagi selain harta dalam arti sesungguhnya padahal esensi harta berupa anak dan ridho suami setia mereka tiadakan di kamus pencapaian hidup. Ironis, pikiran mereka tentang hidup layak sebegitu sempitnya,, ga ada yg salah, tapi kadang jadi bahan pemikiran aja,,

2.Mereka berpikiran sebagaimana manusia kapitalis pada umumnya berpikir, bahwa untuk hidup sangat layak, ga dipandang sebelah mata oleh tetangga di komplek, anak sekolah di sekolah bonafit, dan bisa ngasih ini itu ke anak nanti, mereka rela mengorbankan waktu mendidik anak, bercanda dengan anaknya, menyiapkan makan yang walaupun sangat sederhana utk suami, dan menahan punya anak dengan ikut KB padahal TUHAN YANG MAHA KAYA menjamin setiap harta manusia yang lahir ke DUNIA.

3.Pikiran terkotak-kotak para kaum wanita kapitalis-materialis, yang menilai sebuah anugrah Tuhan berupa anak yg lahir dengan pikiran sempit tentang perut dan uang,, semua landasan hidup harus terlihat, harus nyata, ga ada lg kepasrahan kepada Tuhannya padahal semua yg di dapet sekarang berasal dari Tuhannya, itu mengapa paham materialisme sangat berbahaya, karena semua harus nyata dan harus ada sebuah materi yg bisa dilihat, bukan hanya uang bahkan hingga ke Tuhan, maka itu jangan kaget banyak agama yang harus menampilkan sesosok Tuhan ketika berdoa,, mereka ga akan pernah bisa melihat yang tidak nyata,, padahal nyata-nyata Tuhan Alloh SWT menampilkan semua dengan begitu jelas bahwa Dia lah Tuhan sesungguhnya,,

4.Ditambah lagi dengan berpikir bahwa hidup ini terlalu perih dan gundah gulana klo ga layak, ga salah, kita emg harus hidup layak, tapi layak atau tidak tergantung bagaimana keluarga tersebut bisa menghargai hidup tanpa harus mengeluh. Klo setuju tolong anggukan kepala kawan,,^^

5.Dengan alasan mengaplikasikan ilmu yang udah didapet biar berguna untuk masyarakat sekitar, mereka rela meninggalkan tugasnya sebagai ibu yang sangat mulia, anak di titipkan disana-sini, oleh dia dan si anu, padahal sebenernya sang wanita karir itu tau sakitnya melahirkan dan bagaimana berkorban, nah pas udah brojol, tu anak maen tinggal aje, lagi2 yg di cari duiiiitttt,, edan,, dan satu lg jng bilang kalian bukan cw matre, klo kalian masih takut akan biaya hidup dengan ikut KB,,

6.Mengaplikasikan ilmu untuk masyarakat biar berguna itu ga salah tapi aplikasinya untuk keluarga dan anak,, mana?? Wong 12 jam di luar rumah,,, pulang, makan, tidur, besoknya kerja lg, anaknya make putaw teuing lah,, makanya jng salahkan klo para suami minta kawin lg,, soalnya sang istri cuma peduli sama masyarakat,, ahahaha

7.Klo udah berantem alasan yang bakal sering keluar “Kan aku juga cari uang, aku juga banting tulang buat keluarga ini, bla bla bla,,” sekarang nona, tugas kalian sebagai istri itu nyari uang apa nyari berkah suami??

Bukannya wanita ga boleh kerja, tapi gw cuma mau ngasih bahan pemikiran aja buat calon ibu yg sedang berkarir,, wanita karir itu ga dosa, hebat malah, tapi jangan pernah mengeluh dan mengeluarkan kata-kata di nomor 7 ketika di rumah butuh turun tangan langsung dari seorang ibu bahkan ketika kalian baru aja nyampe dari kantor,, jng pernah mengeluh,, karena tugas utama kalian bukan bekerja mencari uang tapi bekerja mencari ridho Tuhan melalui keluarga,,

Apresiasi tertinggi , saya tujukan kepada para wanita yang mampu balance antara kantor dan rumah,, karena para wanita, kalian adalah tulang rusuk terbentuknya keluarga yang harmonis, tegak dan indahnya keluarga di topang juga oleh tulang rusuk bukan hanya tulang punggung,,

Salut kepada wanita berpendidikan tinggi yang tidak modern yg berani memilih menunggu suami pulang serta menjaga anak-anaknya dengan kasih sayang tanpa takut akan kekurangan materi, salut atas pendidikan tinggi yg kalian pernah rasa karena jujur kalian lebih mengerti arti harta yang sebenarnya,,

Semoga terinspirasi,,^^

Minggu, 01 Agustus 2010

good evening, your next destination is...


Egypt,, the best place on earth for me,, the number one place before Mecca,Ireland, and Ottoman Turkey,, one of the gorgeous prophet land,, Moses AS,,



Cairo is the one from my many reason why I must saved my money,, ahahaha,,




When I got some bad situation the cairo photographs could make me cheers back (hyperbola but I mean it,, it's so effective,, if you got some bad mood and you have something that it is your dream,, look at it,,)





This place had getting honor to being my Desktop Background,,
not her,, really,,




My dreamland,, someday i hope will be there,, life there,, survive for my live there,,at least take some vacation,, ahaha,, no,, no,, i want LIFE there,, Please God,,



I hope i'll go with somebody I knew (try to ask Roland Karang or you maybe,, hahaha),, survive our live together,, and I have relative there,, don’t you worry,, well,, I just know,, hahaha,, but I am sure he is a good person,, he is Al-Azhar college student,, Law faculty,, married,, and have one gorgeous daughter,,

So,, anyone come with me?? If you will,, let’s pack and prepare first then we try to live in the other land buddy,, we are young, wild, and FIERY (Via Rhoma Irama)

*Ka Amran maaf ga sempet izin,, aku numpang copas foto2 cantiknya ya ka include your lovely daughter,,