Minggu, 22 Agustus 2010

naon deui??

I had interesting talk via my wall FB wif my college grandma,, then make me think I will confess some word,, it’s important,, REALLY,,

Klo kalian sedang pacaran dan kalian (cowo) udah pny pekerjaan, jangan lama2, langsung resmikan kawan,, belajar dari beberapa pengalaman teman kalian,, pacaran lama belom menjamin,, brave your heart propose your couple,, ya klo emg lu beneran serius mah jangan kelamaan nanti bubar,, ga mungkin pacaran lama2 tapi ga serius,, nah makanya jng lama2,, dan setidaknya dengan menikah lu akan mikir jutaan kali untuk bubar,,

B**nanda: beliau sempurna segalanya ada, calonpun ada, tinggal di resmikan ntah apa lg yg dicari 2 makhluk ini, kelamaan dan akhirnya bubar, walaupun gw jamin bakal balikan lg dan bubar lg, tapi semoga ketika mereka balik lg (yang gw sangat jamin akan) sang pria langsung akan melamar,, jangan lama2 kawan,, nanti bakalan bubar lagi soalnya,,

R**and: beliau pacaran berabad lamanya dan kandas,, ahaha,, jangan lama2 lah sob,, sikat klo nanti akhirnya balik atau ada lg,,

P*tu: si nenek yg menginspirasi tulisan ini,, beliau pacaran lebih dari 400 ribu taun cahaya dan belum diresmikan,, yang akhirnya,, bubar,,

Si papi bos saya di medan dan beberapa kawan APS : papi bos curhat beliau pacaran 4 taun dan ketika beliau cabut ke medan tanpa meresmikan hubungan dengan si nyonya,, dan akhirnya,, sorry bos, someday maybe,, begitu jg kawan2 APS saya yg terlalu takut,, dan akhirnya,, good bye,,

Saya sendiri: aahahaha,, well,, yes it’s me,,hello,, bye,, ahaha

Belajar no dari mereka2 sob,, jangan terlalu lama,, Takut kekurangan? Sempit bgt otak kalian yg terpelajar ternyata,, Ada Tuhan yg mencukupkan kawan,,

Masih banyak mimpi? kayanya bakalan lebih perfect klo tu mimpi2 diwujudkan berdua,, klo saya betul tlg ngangguk??

Gw sangat kagum sama 2 teman baik gw, sang pasangan muda yg paling menginspirasi, takut kekurangan itu jelas manusiawi, pasti ada, tapi mereka mampu yakin bahwa Tuhan ada buat mereka,, sang suami sempet cemas karena baru aja resign dari kerjaannya yg lama tapi liat sekarang, kontrakan sederhana, perut ga pernah merasa kelaparan, semua dicukupkan,, kan td gw bilang klo ada Tuhan kawan,,

Menikah itu ga gampang? Kata siapa, yang susah itu bukan nikahnya tapi ngelawan rasa takut untuk menikah (sotoy),, sekarang tinggal gimana ngejalanin berdua, harmonis, sederhana, dan jauh2 deh dari kata materialisme, sekali lagi ada Tuhan yg mencukupkan ko,, dan dengan menikah pintu rezeki terbuka insya Alloh,,

Klo kalian udah pacaran sekian puluh taun, beneran sayang, dan niatnya buat serius nunggu berapa taun lagi?? Klo kalian takut karena uang,, kalian manusia terpelajar paling naïf kawan,, dan terlalu tolol menilai sebuah keseriusan pacaran bertaun-taun dengan pikiran sempit tentang perut kenyang,,

Buat wanita2nya,, cb liat, pacar kalian ternyata lebih banci dari banci2 pompomboys,, terlalu takut hidup berdua sama kalian, banyak pertimbangan, coba deh ditanya,, apa dia beneran sayang?? atau mungkin doi ga yakin sm kalian dan masih mau cari yg terbaik??

Begitu juga sebaliknya buat pria2, cb tanya wanita2 kalian, apa mereka bener sayang?? Sampe segitu ga yakinnya klo kalian bisa menghidupi dan mencukupkan, sampe segitu relanya dia ngorbanin cita2 berdua cuma buat mimpi egois dia yg sebenernya bisa di wujudin berdua,, atau jgn2 jg sama aja, kalian belum yg terbaik dan doi mau cari lg,, kasian,,

Liat temen kita kawan, dia berhasil bahagia dengan hidup sederhana,,Terus,, apa lagi sekarang??

Semoga terinspirasi,,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar