Sabtu, 10 Desember 2011

paraaa..paraaa...paradise

graffiti of reality, wall of apartheid, west bank, palestine






























they always lying underneath those stormy skies
resist, no surrender
God is the best savior, im sure
till the girl said "i know the sun must set to rise"
and we know that could be a paradise

Jumat, 02 Desember 2011

:)

siapa yg ga senyum liat mereka:

http://sahabatalaqsha.com/nws/?p=6291

si yatim piatu yg masih bisa senyum walaupun
hidup mereka jauh dari apa yg kita punya sekarang:

http://sahabatalaqsha.com/nws/?p=6748

dan harusnya kalian tau apa yg harus dilakuin, ga perlu gede2 ko,,

Kamis, 01 Desember 2011

dibaca ye boookk..

Pluralisme, sebuah paham yang memiliki paradigma sesat bahwa semua agama itu sama, tapi dalam konteks ketuhanan, dalam paham ini Tuhan semua agama itu satu.

semua agama mengajarkan kebaikan saya sepakat, tapi kalo konteksnya tentang ketuhanan dan mengklaim semua agama itu berujung pada satu Tuhan itu yang menurut saya atheis.

esensi Tuhan jadi absurd, dan memang itu tujuan utama para pluralis, menyamarkan Tuhan dimana hasil utama yang diharapkan mereka adalah atheisme.

pluralisme beda jauh dengan toleransi menurut saya, pluralisme adalah menghormati agama lain dengan cara lebih ke penyatuan agama tanpa melihat prinsip dasar dari agama masing-masing, sedangkan toleransi adalah menghormati pemeluk agama lain dengan tetap tegas bahwa agama saya paling benar dan membawa keberkahan.

egois? ga menurut saya, tanpa mengurangi rasa hormat saya tapi ini yang dilakukan setiap agama, mengklaim bahwa merekalah yang paling benar.

penyebab peperangan? ga ko, terbukti bahwa di zaman utsmaniyah, Islam, Yahudi, Nasrani, hidup aman tanpa perang, dengan tetap memegang prinsip dasar ketuhanan agama masing2, yang membuat peperangan justru infiltrasi ideologi Pluralisme, demokrasi, dan hukum2 ciptaan manusia lain.

justru sebenarnya manusialah yang egois, bukan ajaran agamanya. Contoh, Demi sebuah negara, dan kekuasaan, bajingan2 zionis Yahudi ngerubah isi kitab Zabur dan gobloknya lg dijadiin sebagai tameng atas nama Yahudisasi.(cukup dulu sampe situ, klo di terusin malah OOT ntar).

saya menyatakan Islam adalah agama paling mutlak benar, dengan semua teori, ayat, pemaparan logis tentang Tuhan dan ketuhanan saya berani bilang Islam lah yang paling benar.

teman saya sebut aja Jerry, bilang bahwa agama dialah yang benar.

that's fine, toh ada hari dimana nanti semua dibuktikan.

dan mungkin jerry pun berpikiran sama seperti saya, "toh juga nanti ketauan siapa yg bener"

tapi apa saya sama jerry perang?? waduh perlu diumumkan bahwa kami adalah pasangan kawan paling harmonis versi guiness book of the record, ibaratnya muntahan saya ke beliau dan muntahan beliau ke org di sebelahnya.. hahhaha..

asik2 aja perasaan, saya solat ya dia tungguin, dia ke gereja dan berdoa didepan saya dengan cara agamanya ya semonggo.. mau komparasi?? ayo dan ga pernah nyeleneh, di terima tidaknya ya, urusan hidayah toh..

jadi intinya jangan mau di boongin sama pluralis-pluralis macem ul*l CS atau sutradara film2 agama tapi sesat macem "e**k mau n**k haji".

kita bisa tetap damai dengan tetap memegang prinsip agama kita masing-masing..

yg jelas jangan pernah menyakiti agama dengan cara-cara nyeleneh salah satu contohnya faithfreedom laknatulloh (mugi2 gusti Alloh kasih balesan setimpal ya akang2)

atau ga dualisme ajaran macem ahmadiyah, klo mau ikut sini yaudah sini atau ga jadi agama sendiri aja sono, jng setengah2, bikin aja lagi satu organisasi buat nemenin NU sama Muhammadiyah asal jng nyeleneh.

pluralisme itu jauh beda sama toleransi, karena prinsipnya adalah saya sudah sampaikan kebenaran klo tidak bisa diterima ya Lakum Dinukum Waliadin.

hope you inspired

Minggu, 20 November 2011

They are full of shit

LINK: http://www.newsilly.com/?p=178&preview=true

INI KENAPA SAYA HANYA 50% PERCAYA PEMBERITAAN MEDIA-MEDIA DI INDONESIA
basic-nya kepentingan, kekuasaan, dan obsesi kelompok
saya selalu tekankan, jangan terlalu percaya pemberitaan media sekuler
pengaruh demokrasi, semua menjadi demokrasi, bahkan "show settingan"
dan mereka sering memojokan dengan berita fiktif


INI KENAPA SAYA BELUM BISA RESPECT DENGAN PARA SOSIALITA
they are full of SHIT, only money and image building on their SHIT brain
entah Tuhan mereka apa?? dan mereka bangga dengan charity berbau fashion
klo di pikir apa kaitannya, nyumbang mah nyumbang aja njing!!
saya sering posting klo ujung dari pencapaian hidup hanya sebuah image
dinilai sukses dan mapan oleh orang lain, ketika Tuhan bilang selesai
kita ga bisa request apa-apa, tidak selalu kita di bawah, dan juga sebaliknya,
jadi jangan pernah takut jadi sampah ketika hidup berbalik ke bawah, karena ketika
diatas pun sebenarnya juga sampah, buktinya para sosialita tersebut

Selasa, 15 November 2011

the ocean is the end of our journey, amen


ketika saya celupkan jari saya ke laut ada satu tetes yg menetes pas saya angkat jari saya, setetes itulah nikmat saya disini, diterima kerja, ga kelaperan, ga kedinginan, punya keluarga utuh, hidup sejahtera serba berkecukupan, sehat, jauh dari perang, bebas beribadah yang kadang saya lupakan, ketawa sana, ketawa sini, dan lain lain, dan lain lain.

dan samudera adalah nikmat setelah hidup disini,apa yang bisa saya banggakan sekarang??

Tuhan maha adil, sangat adil, Tuhan tunaikan semua berkah hidup setelah ini disini, tunai, atau Tuhan tahan berkah hidup disana, dan sebentar susah sekarang,,

dosen pembimbing saya selalu SMS:
"hati-hati dengan berkah yang selalu kamu dapat, syukuri itu wajib, tapi analisa setelahnya, apakah sebanding dengan pengabdian kamu ke Tuhan?? kalau tidak perbaikilah,karena barangkali saja besok kamu tiada dan Tuhan sudah tunaikan semua berkah firdaus-mu di bumi, serta syukuri setiap musibah yang kamu terima, jangan sedih belebihan, minimalisir keluhan, karena barangkali saja itu hukuman 10 pintu neraka kamu yang telah Tuhan tunaikan sekarang."

be grateful..

Rabu, 09 November 2011

CMIIW

belum pernah saya nemu kata-kata Tuhan di Quran "hai org beriman, bermimpilah", atau "berobsesilah", atau "kejar keperluan hidup lu sampai melimpah ruah"..

Tuhan ga pernah men-judge manusia untuk harus berusaha mati-matian untuk urusan hidupnya, santai aja yg penting cukup, motivator2 sesat (live perform maupun by artikel) yg bikin kita ga pernah puas dari pencapaian sekarang.

didikan sesat "jangan pernah cepat merasa puas" adalah capitalism paradigm menurut saya, dan terbukti kapitalisme itu menghancurkan, rakus, dan yg dipertanyakan kapan puasnya kalo tidak ada usaha percepatan.

Tuhan ga pernah nyuruh punya mimpi dan obsesi, usaha dan tawakal itu yg Tuhan suruh, kalo mimpi adalah salah satu bentuk usaha, apakah mencoba untuk tidak bermimpi bukan usaha?? apa mencoba menyerahkan semua kepada Tuhan tidak termasuk dalam kriteria??

karena mimpi sering menghasilkan obsesi dan itu berbahaya, karena obsesi sering menafikan Tuhan, bahwa Tuhan di balik semua pencapaian, Tuhan yg menggerakan jari2 ini mengetik, otak ini berpikir, kaki ini berjalan survey ke pasar, dan obsesi yg selalu membiaskan fakta itu, ujungnya keluarlah pernyataan, "ini adalah hasil dari kerja keras dan usaha saya".

sssttt,, ati2 sama berkah yg sering kita dapet (kata dosen saya)

diperparah dengan meresapnya kata2 motivator sesat "jng cepat merasa puas", dan lengkaplah pernyataan obsesif kedua, "do everything that i have to do, for better live and future", besoknya meninggal, then what future did you mean sir ??

dan sekedar intermezzo aja bahwa dari obsesilah, nasionalisme, kapitalisme, materialisme, dan isme isme lainnya lahir.

sekali lg paradigma ini saya share cuma buat yang percaya Tuhan ada, serta percaya bahwa kitab saya punya rahasia unik dalam mengatur pencapaian,masa depan, dan apa yg harus dilakukan.

but correct me if i am wrong..

we cant stop this train

time moving so fast,
perasaan baru senen 2 hari lalu, tiba2 udah hari rabu,
rasain deh pasti bakal heran tiba2 udah senen lagi, ngeluh lagi,
sama persis kaya senen2 sebelumnya, keluhannya, kata-kata, dan di media yg sama

pernah kepikiran kehidupan lebih berkualitas dari sekedar rutinitas?
karena klo saya pikir ga ada, karena isinya bumi ya cuma segini ini,
mau dia tukang sapu, sampe dia owner perusahaan sapu, tetep temennya rutinitas
bedanya cuma di status ko, kaya dan tidak kaya orang itu,
tergantung dari cukup atau tidak pernah merasa cukupnya beliau

sama2 orang, sama2 ikut rutinitas,
bangun, makan, mandi, cari makan, makan, cari makan, pulang, makan, tidur,
tambah dikit klo pas weekend dan "klo" udah merit (auummm)
dan coba klo di setiap koma saya tambain satu aktivitas "mengeluh",
saya bisa maklum klo Tuhan jijik sama saya

hidup itu terlalu cepet untuk di isi sama keluhan,
coba aja, ni ya, tiba2 setelah baca ini udah hari senen lagi, dengan keluhan yg sama,
mengeluh itu wajar, yang jijik adalah klo ada di tiap koma tadi dan jadi rutinitas,
jangan salain Tuhan klo jijik sama saya jadi rutinitas Beliau

Selasa, 18 Oktober 2011

Hari Syukur Indonesia

siap2 tidur dan ada pertanyaan sebelum tidur dari si bos "fungsi produk kita salah satunya apa ya??" sigap kami saling ketok kamar dan ga jadi tidur (bos yg nanya cing), begadang itu kewajiban walaupun h-1, luar biasa bos kami memang,, hahaha
Tuhan dan kami mencoba merubah Jakarta di 17 Oktober 2011 itu dari seperti ini:
menjadi seperti ini:1 hari di senin itu fix kami beri title event terbesar yang pernah perusahaan ini laksanakan dan melibatkan 600 SPG/B, dengan judul:tujuan kami simple, yaitu menyadarkan manusia Jakarta termasuk kami sendiri yang sangat terkenal pengeluh di setiap seninnya menjadi lebih bersyukur karena masih diberikan nikmat bekerja

kami mau manusia Jakarta yg notabene adalah tolak ukur kemajuan bangsa ini masih tetap bersyukur diberikan Tuhan nikmat bermacet ria tanpa ada satupun kekurangan di hidupnya.



kami mau kita semua mengerti bahwa Tuhan ciptakan manusia bukan cuma buat bikin keluhan di bumi
kami mau manusia Indonesia lebih paham, Tuhan berikan beribu cara untuk kita bersyukur walaupun hanya dengan secangkir kopiatau setidaknya kami berharap kita bisa manfaatkan sedikit semangat untuk tetap bisa bersyukur, karena dengan bersyukur hidup Jelas Lebih Enak


join our secangkir-semangat officially website (secangkirsemangat.com) or on twitter (@scangkirsmangat), karena 1 kata semangat kalian, 2 buku untuk pendidikan Indonesia, kapan lagi beramal modal ngetik, lahan udah ada, tinggal ngetik, selain kasih semangat ke diri sendiri khususnya, kalian juga ngasih buku sebagai wujud syukur, tapi kalo masih ngeluh juga ngelakuin ini, luar biasa emang kalian..